Вверх

Вы здесь

Г. Невыглас положительно оценивает уровень работы с людьми в Могилевской области

Глава Администрации Президента Белоруссии Геннадий Невыглас положительно оценивает уровень работы с людьми в Могилевской области. Об этом он заявил журналистам в Могилеве в рамках совещания идеологического актива области при рассмотрении мер по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата и совершенствования идеологической работы на современном этапе, сообщает корреспондент "Интерфакса".

По словам Г.Невыгласа, "в Могилевской области довольно успешно решаются многие вопросы, связанные с реализацией Директивы главы государства от 27 декабря 2006 года №2 по данному вопросу". "В этом я убедился, побывав в Кировском районе и по докладам сотрудников администрации, которые изучали этот вопрос в других регионах Могилевщины", - сказал он. При этом глава администрации добавил, что "здесь, как и в других областях, есть свои изюминки в работе с населением". В частности, он привел пример работы расчетно-кассового центра в агрогородке Павловичи, где люди могут бысто решить все свои вопросы, а специалисты, работающие там, квалифицированно и оперативно обслужить всех посетителей этого центра. "Это образец обслуживания граждан, такого подобного центра на селе, я нигде в республике не видел", - сказал Г.Невыглас. При этом он отметил, что "это обслуживание людей здесь на уровне лучших городских подобных объектов".

"В Могилевской области внедрение расчетно-кассовых центров по обслуживанию населения проводится более высокими темпами, чем в других регионах республики", - подчеркнул глава администрации. Он также заметил, что в ходе сегодняшнего дня руководящие работники админисрации и участники совещания в первой половине дня посетили ряд объектов в городе Могилев и пяти сельских районов, где на местах ознакомились с организацией работы с гражданами по заявительному принципу "одно окно", и по существу других рассматриваемых вопросов, и везде получены положительные отклики, дана объективная оценка работы с людьми.

Г.Невыглас отметил, что "сегодня все, что влияет на настроение людей зависит от "идеологической вертикали", и здесь - в Могилевской области есть конкретные результаты по ряду направлений работы. В частности, сокращение на 40% за первое полугодие этого года обращений населения области в администрацию и к главе государства свидетельствует о активной работе месных органов власти с людьми, и принятии конкретных решений по их обращениям. "Отрадно, что снизилось и количество повторных обращений гражддан в администрацию и к президенту", - уточнил Г. Невыглас.

При этом он отметил, что "система работы с населением в области есть, но иногда она дает сбои, и здесь ее надо совершентствовать." "Требования граждан возрастают, к сожалению быстрее, чем мы - чиновники разворачиваемся", - сказал собеседник журналистов. Он также добавил, что многие проблемы в работе с людьми можно было бы избежать, если бы кадры были бы более профессионально подготовлены".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения