Вверх

Вы здесь

Гала-концертом завершился городской фестиваль творчества педагогов в Могилеве

Гала-концертом «С песней по жизни» завершился городской фестиваль самодеятельного художественного творчества могилевских педагогов, приуроченный к 95-летию Белорусского профсоюза работников образования и науки. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов по Могилевской области.

Мероприятие, которое организуют в областном центре раз в два года, проходит в несколько этапов: районный, городской и заключительный – гала-концерт. На этот раз за звание лауреата и право выступать в финале боролись более 600 участников – педагоги и воспитатели средних школ, гимназий, детских садов, учреждений дополнительного образования.

В итоге в программу гала-концерта были включены 27 номеров, подготовленных силами 75 участников. Все они стали лауреатами фестиваля, получив в завершении вечера соответствующие дипломы, цветы и денежные подарки.

По словам председателя городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Анатолия Чумакова, могилевские педагоги – необычайно талантливые и всесторонне развитые личности. Удивляет как их исполнительское мастерство, так и творческое разнообразие на сцене: вокальные и хореографические ансамбли, индивидуальные исполнители, чтецы. «Наши педагоги не только хорошо работают, но и хорошо отдыхают, это люди творческие и одаренные. Каждый выход на сцену доставляет им истинное удовольствие – и это не может не подкупать зрителя. Уверен, если сравнить наш концерт с выступлениями звезд белорусской эстрады, вы не заметите никакого отличия: это, действительно, высокий профессиональный уровень», - отметил он.

Анатолий Чумаков также добавил, что хотел бы от всей души поблагодарить участников фестиваля, ведь они не только постоянно работают над собой, но и развивают творческие способности у детей, прививая им любовь к прекрасному.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения