Вверх

Вы здесь

Гандболистки сборной Беларуси обыграли азербайджанок в евроквалификации со счетом 33:25

Ответный матч квалификационного турнира чемпионата Европы по гандболу среди женщин между сборными Беларуси и Азербайджана прошел 25 марта в могилевском СК «Олимпиец». Сомнений не было: белоруски выиграют встречу, поскольку предыдущих 7 поединков заканчивались в пользу наших девушек. Однако легкими эти «2 очка» не назовешь.

Игра получилась нервной и напряженной. Постоянный сумбур на площадке не давал расслабиться ни болельщикам, ни командам. Сборные шли «нос в нос», лишь изредка высовываясь вперед. И если азербайджанки брали тактикой, то наши – скоростью. Впрочем, своеобразный паритет команды держали практически до конца первой половины встречи. Только на последней пятиминутке подопечные Леонида Бразинского собрались и «убежали» вперед – 18:13.

Начало второй части матча не многим отличалось от стартового отрезка. Разница заключалась лишь в том, что к середине тайма на поляне играл второй состав нашей сборной. И даже не очень уверенной игрой белоруски «дожали» азербайджанок. Итог матча – 33:25.

Леонид Бразинский, главный тренер сборной Беларуси: «В начале матча я не понимал, что произойдет на игре. Если в Баку все шло спокойно и без напряжения, то здесь нас подвело желание показать себя с лучшей стороны. С первой минуты команда побежала. Мне пришлось взять тайм-аут, чтобы их остановить. Одно приятно - команда бежит, пусть даже теряет, но бежит. На тренировках много наигрывали комбинации быстрого перехода из защиты в контратаку. Конечно, были ошибки, но от них никуда не денешься. Если мы хотим дальше выигрывать, нужно отрабатывать этот элемент, поскольку им играет весь мир. Сейчас готовимся к встречам с венграми и немцами. Если пойдем ва-банк, и у нас все получится – победа в кармане. Будем ходить пешком, при этом не потеряв ни одного мяча, - проиграем, поскольку у сборной Германии мощная защита, которую обыграть крайне сложно. Нужно подтянуть основной состав, что тяжело сделать за короткий промежуток времени».

Алеся Курчанкова, крайняя сборной Беларуси: «Многое в нашей подгруппе зависит от игры Венгрии и Германии, результаты которой расставят все по своим местам, помогут сделать выводы, оценить наши шансы. Встреча с Азербайджаном вышла сумбурной. Это связано с большим желанием победить, показать нашим болельщикам достойную игру. А в итоге – перенервничали и «перегорели». Немаловажную роль в таком неровном поединке сыграли быстрые атаки, поскольку не все девочки выдержали темп. Все же нам удалось собраться и победить. Теперь нужно обыгрывать немцев. С ними тяжело бороться, но нужно постараться».

Елена Абрамович, вратарь сборной Беларуси: «Игра ужасная. Начало провальное. В Баку играли спокойно: вышли, разобрались, победили. Здесь желание показать хорошую игру нас сбило. Повезло, что команда Азербайджана не такая сильная. Если мы сделаем столько ошибок с Венгрией или Германией, о победе говорить не придется. Что касается обстановки в подгруппах, то я не могу выделить в каждой те 2 сильные команды, которые наверняка выйдут на чемпионат Европы. В каждой бывают результаты, которых никак не ожидаешь, потому что гандбол – игра о двух воротах и круглый мяч».

Рафига Шабанова, главный тренер сборной Азербайджана: «Я знала, что эта игра будет немного лучше, чем домашняя. На первом матче легионеры были несыгранные, тяжеловатые во взаимодействии. Сегодня девочки выглядели достойнее. Но им не хватило опыта, помешал азарт, что привело к большому количеству ошибок. Команда хорошо сыграла начало встречи, выложилась по полной, а потом подустала. Думаю, когда сборная уравновесится, мы сможет оказать достойное сопротивление Беларуси и другим командам. Хотелось выиграть, но нужно реально смотреть на вещи. Поздравляю вашу сборную с очередной победой и желаю удачи в дальнейших играх».

Юлия Лукьяненко, игрок сборной Азербайджана: «В домашних матчах я играю белорусскую команду БНТУ. Как известно, бороться со своими всегда сложно. 25 минут первого тайма мы выглядели неплохо, поскольку уже знали соперников, разобрались, что к чему. Потом игра не заладилась. Возможно, опыта не хватило. Своей игрой не особо довольна, поскольку не совсем удалось сыграться с азербайджанками. Как всегда - мелочи, а в итоге такой результат».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения