Вверх

Вы здесь

Гастроли Драматического театра Белорусской армии прошли в Могилеве

Драматический театр Белорусской армии провел однодневные гастроли в Могилеве 29 сентября. На сцене областного драматического театра были показаны сказка для детей и водевиль в двух действиях «Беда от нежного сердца».

Посмотреть музыкальный спектакль о сватовстве легкомысленного сына богатого семейства собралось немало могилевчан. По словам актера театра Владимира Верховского, энергетический посыл из зала чувствовался. Пусть для актера это несколько тяжело, потому что есть вероятность «спуститься к залу», а необходимо продолжать «тянуть» его на себя. Публика была неотделима от действия на сцене. Эта своеобразная гармония помогала существовать на площадке.

Действие пьесы происходит в XIX веке, но интригующий сюжет привлекает внимание и сегодня. В столичный город прибывает богатый купец Золотников, чтобы женить сына Александра. Золотников встречается со своей юношеской любовью Дарьей Семеновной, которая знакомит Александра с дочерью Машей, племянницей Настей и дочкой приятельницы Катей. Юноша влюбляется сразу во всех троих вместе и в каждую по отдельности, но одна встречается с гусаром, другая - с певцом-итальянцем. Третья - красивая, умная, честная и бедная - решительно отказывает ему при первой же встрече.

Артистка Зоя Фромичева-Корсакова, исполняющая роль Маши, заметила, что водевиль - легкий жанр. Такие спектакли очень любят, потому что современный человек очень устает на работе, у него есть нерешенные проблемы, трудности. Как раз на такой постановке он может «выдохнуть», расслабиться и посмеяться. Не нужно задумываться над серьезными житейскими вопросами. Работать в таком жанре - большое удовольствие. Актер может позволить себе пошалить. Это интересно, потому что можно по-актерски «оторваться».

Главная идея произведения состоит в том, что положение в обществе и финансовое благосостояние не могут стать мерилом человеческого счастья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

24.07.2017 - 15:49 | Главной скульптурой международного пленэра по керамике «Арт-Жыжаль» станет «Кот Боня»

Главной скульптурой XV международного пленэра по керамике «Арт-Жыжаль» станет «Кот Боня». Над ее созданием трудится руководитель пленэра, председатель Бобруйской организации Белорусского союза художников Валерий Колтыгин.

24.07.2017 - 09:27 | Дуэт могилевчанок выступит в финале нацотбора детского «Евровидения» под номером семь

Состоялась жеребьевка выступлений участников национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2017» в финальном гала-концерте, который пройдет 25 августа.

21.07.2017 - 09:43 | «Большая бард-рыбалка-2017» пройдет на берегу Чигиринского водохранилища 28-30 июля

Любителям бардовской песни и рыбной ловли скоро представится прекрасный повод расчехлить гитары и удочки: VIII Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» пройдет на берегу Чигиринского водохранилища 28-30 июля.

18.07.2017 - 09:52 | Детвору на «Большой бард-рыбалке» ждет премьера спектакля «Сказка волчьего леса»

Специально к VIII Международному музыкально-спортивному празднику «Большая бард-рыбалка» семейный инклюзив-театр «i» из Минска подготовил премьеру спектакля «Сказка волчьего леса».

17.07.2017 - 12:12 | В Могилеве открылась выставка «Чары губернского синематографа»

В Могилевском областном краеведческом музее им. Е.Р. Романова открылась выставка «Чары губернского синематографа», посвященная зарождению кинематографа на белорусских землях. Она является частью проекта «Время немых звезд», сообщили корреспонденту сайта в учреждении культуры.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения