Вверх

Вы здесь

Газете «Трудовая слава» ОАО «Могилевхимволокно» - 35 лет

35 лет исполняется в январе многотиражной газете «Трудовая слава» ОАО «Могилевхимволокно». Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению
персоналом, режиму и социальным вопросам Александр Стуканов.

«На протяжении многих лет газета ведет хронологию предприятия, информирует читателей о всесторонней жизни организации, ее общественных и профессиональных объединениях, освещает экологические аспекты, религиозные праздники, наиболее значимые события, связанные с историей города, области, республики и отрасли», - отметил собеседник.

В редакции сложился свой актив внештатных авторов, среди которых – руководители структурных подразделений и специалисты предприятия, рабочие и ветераны труда. «Повседневным творческим трудом журналисты активно помогают искать пути повышения эффективности производства, содействуют решению воспитательных и социальных задач», - подчеркнул Александр Стуканов.

За 35 лет «Трудовая слава» завоевала авторитет и уважение в коллективе и городе. Традиционными и популярными стали рубрики «Интервью с главными специалистами», «Оперативная планерка», «Прямая линия», «Могилев: улицы, события, люди», «Ветеран», «Молодежная волна», «Профсоюзная жизнь» и другие.

А когда-то в январе 1975 года первый номер газеты вышел всего на двух страницах форматом А3 в зеленом цвете и тиражом в 5000 экземпляров. «Наполнен он был всего лишь новогодними материалами, но это был наш голос — голос крупнейшего в Могилеве предприятия, набирающего силу гиганта химии», - вспоминает первый главный редактор издания Владимир Зюзькевич. До этого времени материалы о жизни и деятельности тружеников предприятия размещались на страницах многотиражки треста № 17 «Лавсанстрой» «Знамя труда».

Вскоре стало ясно, что для крупного предприятия с грандиозными перспективами две страницы газеты — мало. По словам Владимира Зюзькевича, партком «стучал во все двери», и к концу 1975 года было получено разрешение на выпуск восьмистраничного еженедельника — первого в республике.

В первых числах 1976 года химики получили пахнущий свежей типографской краской номер своей газеты на восьми страницах. Работать стало интереснее. Появилась возможность довольно полно информировать читателей о жизни и производственной деятельности коллектива. «Газета стала первой ступенькой в моей профессиональной журналистике. Я и перед этим сотрудничал со средствами массовой информации, но то было хобби, а здесь пришлось взвалить на плечи значительный груз различных обязанностей и, в первую очередь, ответственности за печатное слово, грамотность, правдивость, результативность публикаций. Профессионализм, наконец, - отмечает первый редактор. - И где бы я потом ни работал: на областном радио, в газетах «Магілеўская праўда», «Зямля і людзі», я всегда внимательно читал «Трудовую славу», следил за ее судьбой, успехами ее сотрудников».

В последнее время издание изменило техническое оформление материалов, они стали разнообразнее, интереснее, на страницах мелькают новые лица. Но неизменным осталось одно: «Трудовая слава» все так же ведет трудовую летопись многотысячного коллектива предприятия, делит с ним трудности и успехи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения