Вверх

Вы здесь

Газифицировать 11 агрогородков планируется в 2008 году в Могилевской области

В Могилевской области в 2008 году планируется газифицировать 11 агрогородков, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора производственного республиканского унитарного предприятия" Могилевоблгаз" Дмитрий Янков.

"Для решения данной задачи в текущем году предстоит ввести в эксплуатацию 80 километров газовых сетей, и на это выделено Br8,4 млрд инвестиций в основной капитал", - отметил заместитель гендиректора, добавив при этом, что "в 2009 году планируется направить на эти цели Br8,9 млрд, в 2010 году - Br9,4 млрд".

Газификация агрогородков проводится в соответствии с Государственной программой возрождения и развития села на 2005- 2010 годы, которой предусмотрено инженерное обустройство в области 202 крупных сельских населенных пунктов (агрогородков). Причем, 52 из них, уже газифицированы природным газом, уточнил заместитель руководителя предприятия.

Он проинформировал, что в рамках указанной программы предстоит строительство распределительных газовых сетей общей протяженностью 704,2 километра от существующих малозагруженных газораспределительных станций и подачу природного газа еще к 77 агрогородкам с освоением Br49 млрд и переводом на природный газ 12105 квартир.

Собеседник агентства также рассказал, что в последние три года проведена большая работа по газификации индивидуальных жилых домов в четырех загрязненных радионуклидами районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Для газификации индивидуальных жилых домов в районных центрах и сельских населенных пунктов в Быховском, Краснопольском, Славгородском и Чериковском районах построено и введено в эксплуатацию 282,5 километров сетей природного газа (в том числе на селе - 67 км) и 28 газорегуляторных пунктов. За этот период были газифицированы 4294 жилых дома, уточнил заместитель гендиректора.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения