Вверх

Вы здесь

"Газосиликат" начал производство цветного облицовочного кирпича

В ООО "Газосиликат" (Могилевский район) сегодня состоялось торжественное открытие нового производства цветного гиперпрессованного облицовочного кирпича.

Производитель газосиликатных блоков в течение восьми месяцев реализовал на собственных площадях инвестиционный проект, создав завод по выпуску гиперпрессованного облицовочного кирпича мощностью 70 млн. штук в год. "Используется инновационная технология производства кирпича, аналогов которой пока нет на постсоветском пространстве, - отметил генеральный директор ООО "Газосиликат" Игорь Рачицкий. - Это новое направление в строительной отрасли. Полученный по такой технологии кирпич характеризуется высокой прочностью, эрозионной устойчивостью и по свойствам приближается к натуральному камню. Также очень важно, что в его производстве применяется почти 97% местного сырья".

Как подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, новое производство - это еще один важный шаг в развитии и модернизации экономики региона. Полученная здесь продукция, как и блоки из ячеистого бетона, будет преимущественно экспортироваться, а это приток валюты в страну, дополнительные поступления в бюджет, новые рабочие места и высокая заработная плата. "Газосиликат" в текущем году уплатил в бюджет налоговых платежей Вr6,1 млрд., выручка на одного работающего здесь составила около $60 тыс. в эквиваленте, то есть на предприятии уже выполнили задачи, которые ставит перед реальным сектором экономики глава государства, а на новом производстве цветного облицовочного кирпича этот показатель будет еще выше", - уверен губернатор.

Стоимость инвестпроекта оценивается в $5 млн. Установлено новое китайское производственное оборудование. Около 80% продукции здесь намерены экспортировать.

Созданное в 2007 году предприятие работает на местных сырьевых материалах с использованием безотходных технологий. ООО специализируется на производстве строительных блоков из ячеистого бетона. Продукция предприятия имеет сертификаты качества Беларуси, России и ЕС. Здесь также освоен выпуск товарного бетона и строительного раствора.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения