Рус Бел Eng 中文

Генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич стал лауреатом конкурса «Человек Дела-2011»

Генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич стал лауреатом конкурса «Человек Дела-2011» в номинации «За безукоризненное поведение в непростых рыночных ситуациях».

Сегодняшние «люди дела» умеют эффективно торговать на внешних рынках за твердую валюту и разумно инвестировать заработанные деньги в развитие своего бизнеса. В то же время среди лауреатов есть и руководители компаний, работающих преимущественно на внутреннем рынке. Их успех показывает, как много значат в современном бизнесе стратегически грамотная бизнес-идея и инновационные технологии.

«Те успехи, которых добилось предприятие, достигнуты хорошей маркетинговой стратегией и слаженной работой коллектива. Все это дает положительный результат, который и был отмечен дипломом «Человек Дела», - подчеркнул Виктор Матиевич.

По словам собеседника, основным залогом успешной работы «Моготекса» является модернизация основного производства. В свое время предприятие не побоялось взять крупные кредитные ресурсы - около Вr54 млрд. Сегодня они практически полностью освоены - закуплено новое оборудование, большая часть из которого уже работает. Окончательно первый этап инвестиционной программы завершится с запуском новой красильной линии в июле-августе текущего года. Но на «Моготексе» готов бизнес-план второго этапа с объемом инвестиций в 14 млн. евро. «Мы намерены модернизировать отделочную и швейную фабрики, что позволит в итоге превратить предприятие в самое современное текстильное производство в Европе», - подчеркнул гендиректор.

«Самое главное – не бояться технически перевооружаться, – уверен Виктор Матиевич. - Когда ты четко видишь, что предприятие развивается, найдены ориентиры для продукции, тогда и работа идет слаженно».

Лауреатами конкурса «Человек Дела – 2011» стали 12 представителей из Минской, Могилевской, Гродненской и Гомельской областей. Им вручили дипломы и памятные призы работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского – композицию «Человек на лошади».

«Эта статуэтка - символ того, как нужно шагать по жизни, - отметил Виктор Матиевич. - Кто-то оседлает лошадь и сможет правильно ее направить, другого она сбросит. Конечно же, дипломанты считают, что смогли оседлать такого скакуна и достигнуть планируемого эффекта».

Ежегодный конкурс «Человек Дела» чествует руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных и иностранных предприятий, работающих на белорусском рынке. Проводится в 16-й раз. Его итоги подводит общественный редсовет журнала «Дело (Восток+Запад)», в который входят наиболее авторитетные белорусские предприниматели, экономисты, общественные деятели. Возглавляет совет академик, доктор экономических наук, профессор, советник Национальной Академии наук Петр Никитенко.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна