Вверх

Вы здесь

Генеральный прокурор Белоруссии отмечает много формализма при выполнении директивы N1

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич отмечает много формализма при выполнении директивы N1, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из Могилева.

"В работе правоохранительных органов и органов исполнительной власти на местах по выполнению директивы президента Белоруссии N1 от 11 марта 2004 года "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" все еще много формализма", - отметил Г.Василевич, выступая во вторник на заседании городского исполнительного комитета, где обсуждался ход реализации в Могилеве данного декрета.

По его мнению, в частности, требуется ужесточение санкций в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, особенно повторно. "Я за то, чтобы конфисковывать у водителей транспортные средства при повторном управлении ими в пьяном виде", - уточнил Г.Василевич, добавив, что "полностью согласен с Наумовым (министр внутренних дел Владимир Наумов - ИФ) по данному вопросу".

Генеральный прокурор также считает, что "необходимо усиление борьбы с нарушениями трудовой дисциплины, особенно, когда на производстве пьяные работники получают производственные травмы, увечья, или как результат пьянства - смерть работника на производстве". "Руководители производств должны занимать в решении данной проблемы принципиальную позицию, а не проявлять безалаберность, попустительски относиться к сложившейся ситуации", - подчеркнул Г.Василевич.

Он также отметил, что в пожарах в стране ежедневно погибают 8-10 человек, а службы МЧС на местах, местные органы исполнительной власти не принимают действенных мер по улучшению профилактической работы, особенно в сельской местности, среди одиноких, пожилых людей. "Наши усилия в этой работе не дают нужного эффекта", - отметил генпрокурор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения