Рус Бел Eng

Гибель людей при пожарах в Могилевской области в январе-феврале сократилась на 34%

В Могилевской области количество пожаров за январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 23%, а гибель людей при них - на 34%. Об этом сегодня сообщил на заседании облисполкома его председатель Петр Рудник. Участники заседания рассмотрели вопрос о соблюдении законодательства о пожарной безопасности в Могилевской области.

Как отметил Петр Рудник, обеспечение безопасности проживания и здоровья людей является одним из приоритетных направлений работы исполнительной власти. Во всех районах области созданы смотровые комиссии, которые проводят системную работу по обследованию домовладений граждан. Так, в 2012 году в области было обследовано 120 тыс. домовладений, или 60% от имеющихся в регионе. Собственники 100 тыс. домовладений получили предписания и инструкции по обеспечению противопожарной безопасности.

Печное отопление отремонтировано в 1 169 домовладениях, электропроводка - в 1 029. Более 26 тыс. домовладений оборудованы автономными пожарными извещателями, а 1 700 - с выводом системы оповещения на улицу. На указанные работы бюджет затратил около Вr4 млрд. "Хотя проделанная работа и дала положительные результаты, в прошлом году и текущем наблюдается тенденция снижения количества пожаров и гибели людей на них, количественные показатели остаются все равно высокими. Поэтому нам нужно принимать дополнительные меры, чтобы свети к минимуму, а в идеале к нулю, как количество пожаров, так и погибших при пожарах людей", - поставил задачу руководитель области.

По его мнению, достичь положительных изменений поможет только объединение усилий всех заинтересованных структур, организация четкой координации и взаимодействия, системной целенаправленной адресной работы. "Нам необходимо в ряде проблемных районов усилить работу смотровых комиссий, акцентировать их внимание на профилактическую работу с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, завершить в самое ближайшее время работу по обследованию всех домовладений", - поставил задачу Петр Рудник.

Что касается ситуации на производствах и в организациях, то здесь, считает губернатор, ответственность должны нести прежде всего их руководители. В первую очередь это касается вопросов обеспечения противопожарного режима и обучения персонала.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.