Вверх

Вы здесь

Гибель людей при пожарах в Могилевской области в январе-феврале сократилась на 34%

В Могилевской области количество пожаров за январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 23%, а гибель людей при них - на 34%. Об этом сегодня сообщил на заседании облисполкома его председатель Петр Рудник. Участники заседания рассмотрели вопрос о соблюдении законодательства о пожарной безопасности в Могилевской области.

Как отметил Петр Рудник, обеспечение безопасности проживания и здоровья людей является одним из приоритетных направлений работы исполнительной власти. Во всех районах области созданы смотровые комиссии, которые проводят системную работу по обследованию домовладений граждан. Так, в 2012 году в области было обследовано 120 тыс. домовладений, или 60% от имеющихся в регионе. Собственники 100 тыс. домовладений получили предписания и инструкции по обеспечению противопожарной безопасности.

Печное отопление отремонтировано в 1 169 домовладениях, электропроводка - в 1 029. Более 26 тыс. домовладений оборудованы автономными пожарными извещателями, а 1 700 - с выводом системы оповещения на улицу. На указанные работы бюджет затратил около Вr4 млрд. "Хотя проделанная работа и дала положительные результаты, в прошлом году и текущем наблюдается тенденция снижения количества пожаров и гибели людей на них, количественные показатели остаются все равно высокими. Поэтому нам нужно принимать дополнительные меры, чтобы свети к минимуму, а в идеале к нулю, как количество пожаров, так и погибших при пожарах людей", - поставил задачу руководитель области.

По его мнению, достичь положительных изменений поможет только объединение усилий всех заинтересованных структур, организация четкой координации и взаимодействия, системной целенаправленной адресной работы. "Нам необходимо в ряде проблемных районов усилить работу смотровых комиссий, акцентировать их внимание на профилактическую работу с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, завершить в самое ближайшее время работу по обследованию всех домовладений", - поставил задачу Петр Рудник.

Что касается ситуации на производствах и в организациях, то здесь, считает губернатор, ответственность должны нести прежде всего их руководители. В первую очередь это касается вопросов обеспечения противопожарного режима и обучения персонала.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения