Вверх

Вы здесь

Глава Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Коноплев подал заявление об отставк

Глава Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Коноплев подал заявление об отставке.

Как стало известно "Интерфаксу" из парламентских источников, свое решение В.Коноплев мотивировал состоянием здоровья.

В Палату представителей Национального собрания поступило заявление В.Коноплева о его досрочном освобождении от занимаемой должности председателя Палаты представителей по состоянию здоровья. В заявлении говорится о невозможности в связи с состоянием здоровья исполнять свои обязанности на прежнем уровне.

Это заявление будет включено в повестку дня предстоящей сессии Палаты представителей Национального собрания для принятия соответствующего решения. Сессия откроется 2 октября 2007 года.

Депутатским корпусом также будет рассмотрен вопрос об избрании нового председателя Палаты представителей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко проинформирован о готовящихся кадровых изменениях в руководстве высшего органа законодательной власти страны.

В.Коноплев родился в 1954 году в деревне Акулинцы Могилевского района. В 1975 году окончил Могилевский государственный педагогический институт имени А.Кулешова.

Трудовую деятельность начал воспитателем Шкловской специальной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Служил в рядах Вооруженных сил.

После прохождения действительной военной службы продолжал работать в системе народного образования. Был организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы средней школы N3 Шклова, инспектором по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Шкловского райисполкома.

С 1994 по 1996 год В.Коноплев являлся главным помощником президента Беларуси. Избирался членом президиума Верховного совета Беларуси.

С 1996 года заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси первого и второго созывов.

За активную деятельность по совершенствованию законодательства, развитию парламентаризма, формированию и развитию социальной и экономической политики государства В.Коноплев удостоен ордена Отечества 3-ей степени и награжден почетными грамотами Национального собрания, администрации президента, Совета министров Беларуси.

Возглавляет белорусское отделение Фонда единства православных народов. За плодотворную деятельность по сплочению славянских народов и возрождению духовных ценностей православия удостоен ордена Даниила Московского 3-й степени и грамоты Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Женат, имеет двоих детей.

16 ноября 2004 года В.Коноплев избран председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси третьего созыва.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения