Вверх

Вы здесь

Главная цель концепции социально-экономического развития Шкловского района - обеспечить высокое качество жизни населения

Главная цель концепции социально-экономического развития Шкловского района на 2010-2015 годы - обеспечить высокое качество жизни населения, заявил сегодня на пресс-конференции в Шклове председатель райисполкома Александр Бойко.

Общая задача программы развития района заключается в создании условий для роста благосостояния, повышения жизненного уровня жителей региона, превращения Шкловского района в притягательный центр для людей с высокой квалификацией, сохранение тенденций на постоянное и долговременное проживание. Для ее осуществления в течение пятилетки в районе планируется решить полностью проблему с жильем, к 2012 году выйти на самоокупаемость сельского хозяйства, а в 2015-м достигнуть 60% рентабельности в сельхозпроизводстве, увеличить за пять лет собственные доходы бюджета почти 3 раза, или до Вr62,4 млрд. и т.д.

"У нас есть не только желание, но и реальный потенциал, чтобы достичь удолетворяющего жителей района уровня обеспеченности объектами образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта, торгового и бытового обслуживания", - подчеркнул руководитель района. В качестве примера он привел ряд крупных инвестпроектов, которые реализуются сегодня в районе: строительство 11 современных молочно-товарных комплексов в АПК, модернизацию старейшего предприятия бумажной фабрики "Спартак", создание современного предприятия по переработке молока, строительство на берегу Днепра ледовой арены и др.

По мнению Александра Бойко, чтобы уверенно идти в будущее необходимо не только использовать имеющиеся в регионе местные преимущества, как выгодное географическое положение, высокие показатели привлечения инвестиций, наличие природных ресурсов и др., но и создавать новые. "Мы должны в процессе управления Шкловским районом основной упор делать на развитие рыночной инфраструктуры, высокий уровень культуры сельского хозяйства, создание комплекса институтов, поддерживающих бизнес, резерва квалифицированных кадров и благоприятной среды для инвестиций", - считает председатель райисполкома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения