Вверх

Вы здесь

Главное – здоровье людей

20 июля состоялось заседание Совета по координации деятельности органов государственного надзора и контроля и общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда при Могилевском облисполкоме под председательством заместителя председателя облисполкома Валерия Малашко. На заседании рассмотрено состояние производственного травматизма, соблюдение законодательства о труде и охране труда в организациях Могилевской области за первое полугодие 2009 года.

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь о погибших и потерпевших с тяжелым исходом на производстве за январь – июнь 2009 г. в организациях Могилевской области произошло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение смертельно травмированных на производстве на 10 человек (с 18 до 8), а число потерпевших с тяжелым исходом снизилось на 2 (с 54 до 52).

Снизилось число травмированных на производстве и в организациях коммунальной формы собственности: погибших на 4 человека (с 8 до 4) и тяжело травмированных на 3 (с 14 до 11).

По регионам рост травматизма на производстве со смертельным исходом по сравнению с 2008 годом допустили в Белыничском (+1), Быховском (+1), Климовичском (+1) и Хотимском (+1) районах.

Рост числа несчастных случаев с тяжелым исходом в первом полугодии допустили в г. Бобруйске (+3), Бобруйском (+1), Горецком (+1), Глусском (+1), Круглянском (+2) и Осиповичском (+1) районах.

Стабильно высоким продолжает оставаться травматизм с тяжелым исходом в организациях Шкловского района (I полугодие 2009 г. – 3, I полугодие 2008 г. – 3).

Одной из причин тяжелого травмирования людей является пьянство. В момент травмирования в состоянии алкогольного опьянения находились 7 пострадавших (2008г. – 21).

В первом полугодии т.г. в организациях области электротравматизма не зарегистрировано. За аналогичный период 2008 г. имели место 3 несчастных случая с тяжелыми последствиями: 1 – со смертельным и 2 с тяжелыми исходами

Подводя итоги обсуждения, Валерий Малашко подчеркнул, что, несмотря на сокращение травматизма на предприятиях и в организациях области, существует еще немало проблем и нерешенных вопросов: «Главное – сохранить здоровье человека. И только настойчивая и целенаправленная работа руководителей предприятий и организаций, специалистов по охране труда, осознание каждым работающим личной ответственности за свое здоровье, здоровье рядом работающего, строгое соблюдение установленных норм и правил при эксплуатации машин и механизмов, позволит прервать печальную череду травм и несчастий на производстве».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения