Вверх

Вы здесь

Главной задачей депутатов является работа с законами и реальными проблемами избирателей - Щекин

Работа с законами и реальными проблемами избирателей - главная задача депутатов. Такое мнение высказал белорусский ученый, член общественного совета при Министерстве внутренних дел Николай Щекин.

Жизнь нашего государства - это результат нашего выбора. Именно поэтому будущие депутаты и все те, кто хочет связать свою судьбу с политикой и государственной службой, должны знать и понимать, что интересы и чаяния народа, человека-труженика превыше всего. И чтобы выражать интересы людей необходимо самому быть честным, а это значит, обращать свой взор в будущее и не идти на сделку с совестью.

Выборы в Национальное собрание Республики Беларусь должны проходить на основе внутриполитического реализма и, как неоднократно подчеркивал Президент страны, открыто и демократично, исходя из интересов народа и в соответствии с Конституцией и законами Беларуси. За годы независимости нашего государства Парламент стал символом справедливости, равноправия, взаимоуважения и сотрудничества. Поэтому и будущим депутатам надо своим примером давать людям веру и надежду, чувствовать ответственность за завтрашний день страны. Работа с законами и реальными проблемами избирателей - это главная задача депутатов.

Сущность белорусского пути заключается в том, что в Беларуси установлен такой государственный порядок, такая государственная власть, которая не только предоставляет возможность решать дела в стране с учетом интересов большинства граждан, но и обеспечивает превращение этой возможности в действительность. Это и есть подлинная демократия.

Белорусский механизм стабильности показал себя успешным и перспективным. Разумеется, мы сделали много: определили свой исторический выбор и строим мирное и благополучное государство. Его основные признаки - сильная и справедливая власть, социальная ориентация экономики, государство для народа, миролюбивая внешняя политика, сохранение духовных традиций. Авторитет нашего государства опирается на гарантии защиты человеческой жизни, свободы человека и суверенного права каждого человека при равных шансах делать свой выбор в рамках закона. Сохраняя и укрепляя всё это, мы будем двигаться вперед, выстраивая независимую, свободную, мирную и благополучную Беларусь.

Каждый кандидат в депутаты должен осознавать, что он идет от народа и должен работать для народа, то есть он должен быть профессионалом - политически зрелым, прагматично ориентированным, образованным гражданином и духовно развитой личностью, готовым своим жизненным примером демонстрировать себя как государственника. Ориентиром для всех нас - граждан и кандидатов в депутаты - должны быть решения V Всебелорусского народного собрания и реализация социально-экономической программы 2016 - 2020 гг. Сами выборы свидетельствуют о глубоких исторических традициях, высоком уровне культуры, народной мудрости. Для кандидата в депутаты основой для принятия решений, убежден, должен стать доклад Главы государства, являющийся по своей сути стратегическим документом в котором были определены основные вехи и достижения независимой Беларуси, а также страницы будущего развития нашего государства.

Главная задача на перспективу - это обеспечение экономического роста и повышение жизненного уровня, повышение эффективности экономики, постановка новых задач по секторам экономики, в связи с образованием Евразийского экономического союза, рост экспорта, снижение импортоемкости производства продукции. Гуманная социальная политика как цементирующая часть стратегии курса «Государство для народа» является основой благополучия общества и подразумевает в реальности следующее: доступность дошкольного образования по месту жительства, развитие импортозамещения в фармакологии и обеспечение доступности лекарств для населения, обеспечение фундаментальных прав граждан (право на труд и отдых), социальное обеспечение и страхование, повышение благополучия каждого члена общества, поддерживание разумной стоимости платного обучения с учетом социально-экономического положения населения и т. д.

Беларусь проявила себя как инициатор и поборник миролюбивой внешней политики, сохранения и укрепления мира на постсоветском пространстве. Беларусь - территория геополитического взаимодействия, стремящаяся к установлению взаимовыгодных и миролюбивых отношений со всеми странами. За время независимости особое внимание власть уделяла эффективному государственному управлению. Речь прежде всего идет о балансе доверия власти и общества; обновляемости кадров, человекоориентированности системы государственного управления, дисциплине и самоконтроле.

По материалам сайта МВД Беларуси

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

20.01.2017 - 09:37 | Ольга Кисляк: О музеях Могилевщины

В самом центре Могилева - между Пожарным переулком, улицами Первомайской и Ленинской - есть комплекс зданий, построенных в первой половине ХХ века. Сейчас они пусты. И вот горожане, трепетно относящиеся к истории, подали городским властям идею - разместить в одном из них музей. Поскольку здесь когда–то располагался хлебозавод, то и музей должен быть соответствующий - хлеба.

19.01.2017 - 10:15 | Как сэкономить на концентратах и при этом надоить больше молока

В Климовичском филиале «Нива-Агро» МТК загружен на сто процентов. Здесь разводят голштинскую породу коров и связывают с ней наращивание объемов производства. Аграрии поставили перед собой высокую планку — увеличить удои до 20—25 килограммов молока в сутки.

16.01.2017 - 09:32 | Незрячая могилевчанка учит других познавать этот мир на ощупь

Обаятельная могилевчанка Маргарита Манкевич выглядит намного моложе своих лет и чувствует себя востребованной. Хотя несколько лет назад ей, потерявшей зрение, пришлось буквально учиться жить заново. Теперь она — своего рода луч света для тех, кто только начал познавать этот мир на ощупь.

13.01.2017 - 08:44 | Проблема пешеходного травматизма зимой особо остра

Что ни говори, а жизнь порой подкидывает удивительные сюжеты. Я, например, была просто поражена, увидев, как дама весьма почтенного возраста, неожиданно прервав движение по тротуару, стала делать выпады в сторону проезжей части.

12.01.2017 - 14:38 | Опыт конвергенции работы шкловских СМИ заслуживает распространения в других регионах – Лилия Ананич

Опыт конвергенции работы шкловских средств массовой информации заслуживает распространения в других регионах. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич в ходе знакомства с работой районной газеты «Ударны фронт» и телевидения.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения