Вверх

Вы здесь

Главной задачей депутатов является работа с законами и реальными проблемами избирателей - Щекин

Работа с законами и реальными проблемами избирателей - главная задача депутатов. Такое мнение высказал белорусский ученый, член общественного совета при Министерстве внутренних дел Николай Щекин.

Жизнь нашего государства - это результат нашего выбора. Именно поэтому будущие депутаты и все те, кто хочет связать свою судьбу с политикой и государственной службой, должны знать и понимать, что интересы и чаяния народа, человека-труженика превыше всего. И чтобы выражать интересы людей необходимо самому быть честным, а это значит, обращать свой взор в будущее и не идти на сделку с совестью.

Выборы в Национальное собрание Республики Беларусь должны проходить на основе внутриполитического реализма и, как неоднократно подчеркивал Президент страны, открыто и демократично, исходя из интересов народа и в соответствии с Конституцией и законами Беларуси. За годы независимости нашего государства Парламент стал символом справедливости, равноправия, взаимоуважения и сотрудничества. Поэтому и будущим депутатам надо своим примером давать людям веру и надежду, чувствовать ответственность за завтрашний день страны. Работа с законами и реальными проблемами избирателей - это главная задача депутатов.

Сущность белорусского пути заключается в том, что в Беларуси установлен такой государственный порядок, такая государственная власть, которая не только предоставляет возможность решать дела в стране с учетом интересов большинства граждан, но и обеспечивает превращение этой возможности в действительность. Это и есть подлинная демократия.

Белорусский механизм стабильности показал себя успешным и перспективным. Разумеется, мы сделали много: определили свой исторический выбор и строим мирное и благополучное государство. Его основные признаки - сильная и справедливая власть, социальная ориентация экономики, государство для народа, миролюбивая внешняя политика, сохранение духовных традиций. Авторитет нашего государства опирается на гарантии защиты человеческой жизни, свободы человека и суверенного права каждого человека при равных шансах делать свой выбор в рамках закона. Сохраняя и укрепляя всё это, мы будем двигаться вперед, выстраивая независимую, свободную, мирную и благополучную Беларусь.

Каждый кандидат в депутаты должен осознавать, что он идет от народа и должен работать для народа, то есть он должен быть профессионалом - политически зрелым, прагматично ориентированным, образованным гражданином и духовно развитой личностью, готовым своим жизненным примером демонстрировать себя как государственника. Ориентиром для всех нас - граждан и кандидатов в депутаты - должны быть решения V Всебелорусского народного собрания и реализация социально-экономической программы 2016 - 2020 гг. Сами выборы свидетельствуют о глубоких исторических традициях, высоком уровне культуры, народной мудрости. Для кандидата в депутаты основой для принятия решений, убежден, должен стать доклад Главы государства, являющийся по своей сути стратегическим документом в котором были определены основные вехи и достижения независимой Беларуси, а также страницы будущего развития нашего государства.

Главная задача на перспективу - это обеспечение экономического роста и повышение жизненного уровня, повышение эффективности экономики, постановка новых задач по секторам экономики, в связи с образованием Евразийского экономического союза, рост экспорта, снижение импортоемкости производства продукции. Гуманная социальная политика как цементирующая часть стратегии курса «Государство для народа» является основой благополучия общества и подразумевает в реальности следующее: доступность дошкольного образования по месту жительства, развитие импортозамещения в фармакологии и обеспечение доступности лекарств для населения, обеспечение фундаментальных прав граждан (право на труд и отдых), социальное обеспечение и страхование, повышение благополучия каждого члена общества, поддерживание разумной стоимости платного обучения с учетом социально-экономического положения населения и т. д.

Беларусь проявила себя как инициатор и поборник миролюбивой внешней политики, сохранения и укрепления мира на постсоветском пространстве. Беларусь - территория геополитического взаимодействия, стремящаяся к установлению взаимовыгодных и миролюбивых отношений со всеми странами. За время независимости особое внимание власть уделяла эффективному государственному управлению. Речь прежде всего идет о балансе доверия власти и общества; обновляемости кадров, человекоориентированности системы государственного управления, дисциплине и самоконтроле.

По материалам сайта МВД Беларуси

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

17.10.2017 - 15:42 | В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев - Жан-Ив Бушарди

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев.

27.09.2017 - 19:31 | Андрей Кунцевич: Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей

Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич на встрече с преподавателя региона, получившими распределение в учебные заведения региона в 2016-2017 годах.

19.09.2017 - 12:21 | Чым сёння ганарыцца Глускі раён

Глускі край славуты сваімі лясамі - яны тут займаюць больш за палову тэрыторыі. А тутэйшыя землі багатыя выкапнямі ў выглядзе нафты, сапрапеляў, торфу, гліны. Ды і людзі тут жывуць руплівыя і адказныя, могуць працаваць якасна і творча.

18.09.2017 - 21:08 | Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на учении «Запад-2017» - канадский журналист

Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», отметил шеф бюро Канадского телевидения Реймонд Сент-Пьер, который принял участие в освещении второго этапа учения на полигоне Ос

12.09.2017 - 08:56 | РЕПОРТАЖ: Учение «Запад-2017» - последние штрихи подготовки

Через два дня на полигоне ракетных войск и артиллерии под Осиповичами станет по-настоящему жарко - будут взрываться снаряды, вестись поражение целей и условного противника. Здесь развернется стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения