Рус Бел Eng 中文

Главным тренером футбольного клуба «Белшина» назначен Владимир Гольмак

Владимир Гольмак подписал контракт с футбольным клубом «Белшина» и назначен новым главным тренером команды. Об этом сообщили в пресс-службе ФК.

Вчера новый главком был представлен бобруйской команде, а сегодня футболисты начали подготовку к новому сезону, который они проведут в первой лиге.

Владимир Алексеевич Гольмак родился 11 октября 1966 в городе на Березине. Воспитанник ДЮСШ №5 г.Бобруйска. Первый тренер: Владимир Кириллович Сосункевич. В чемпионате СССР выступал за могилевский «Днепр», в первенстве БССР защищал цвета бобруйского «Шинника». В суверенных чемпионатах Беларуси в 1993-1995 годах выходил на поле в составе ФК «Шинник». В 1996 году вместе с мозырским МПКЦ стал чемпионом страны и обладателем Кубка. Закончил карьеру в 1999 году в минском «Торпедо».

В качестве главного тренера работал в минском «Локомотиве», слонимском «Коммунальнике» и ФК «Гомель». Трудился в структуре минского «Динамо», возглавлял дубль. С мая 2010 по январь 2011 года - главный тренер основной команды. Позднее работал главным тренером в минском СКВИЧе, заместителем генерального директора по спорту в гродненском «Немане», старшим тренером в новополоцком «Нафтане». С мая 2014 года - возглавлял ФК «Гомель». В январе 2015 получил тренерскую лицензию категории PRO.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна