Вверх

Вы здесь

Главным событием уходящего года в Могилевском облисполкоме считают сохранение динамизма в развитии экономики региона

Главным событием уходящего года в Могилевском облисполкоме считают сохранение динамизма в развитии экономики региона, сообщил на пресс- конференции в облисполкоме первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов.

"Главным событием уходящего года является сохранение динамизма в развитии экономики региона, особенно тех качественных параметров основных отраслей народного хозяйства области, которые были достигнуты в 2006 году", - отметил В. Кравцов.

Он проинформировал, что в этом году устойчиво работают все отрасли народно-хозяйственного комплекса региона. В частности, по его словам, за 11 месяцев темп роста промышленной продукции в сопоставимых ценах составил 112,8%, производство потребительских товаров - 109,5%, продукции сельского хозяйства - 105,5%, розничный товарооборот через все каналы реализации - 113,4%, платные услуги населению - 111,8%.

В.Кравцов констатировал, что на развитие экономики и социальной сферы области за счет всех источников финансирования в этом году использовано более Br2,1 трлн инвестиций в основной капитал. При этом в жилищном строительстве использовано почти 17% общего объема инвестиций. Введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью почти 359 тысяч кв. метров, в том числе в сельских населенных пунктах и малых городских поселениях - около 165 тысяч кв. метров.

Зампред облисполкома с удовлетворением отметил, что в соответствии с Программой возрождения и развития села за годы ее реализации в сельское хозяйство области вложено Br1,7 трлн инвестиций, из них Br1,2 трлн - на развитие сельскохозяйственного производства и Br500 млн - на развитие социальной сферы сельских населенных пунктов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения