Рус Бел Eng 中文

Главный приз молодежного конкурса авторской песни «Свой круг» в номинации «Автор» достался Анастасии Закревской из Гродно

Главный приз молодежного конкурса авторской песни «Свой круг» в номинации «Автор» достался Анастасии Закревской из Гродно. Лауреатами творческого состязания также стали поэтессы Мара Шмидова и Янина Дрозд из Гомеля.

Приз зрительских симпатий вручили могилевчанину Анатолию Бискупу, а голоса оргкомитета были отданы коллективу «4life», представлявшего город на Днепре.

Первый открытый областной молодежный конкурс авторской песни «Свой круг» стартовал 12 февраля в Могилеве в рамках одноименного творческого проекта. В нем принимали участие порядка шестидесяти человек в возрасте от 16 лет до 31 года из Беларуси, России и Украины. Концерты авторской песни, творческие мастерские, мастер-классы и другие мероприятия проходили на различных сценических площадках областного центра.

Как рассказал председатель оргкомитета конкурса Сергей Кулягин, в течение первого дня было проведено два тура творческого соревнования. Во второй вышли более 20 человек, а после конкурсного концерта жюри отобрало лауреатов и дипломантов.

13 февраля при полном аншлаге состоялся концерт «Фиеста гитары», в котором выступили пять лучших гитаристов Беларуси — Игорь Лонский (Могилев — Минск), Владимир Захаров (Гродно), Игорь Шошин (Гомель), Сергей Кабанов (Минск), Олег Копенков (Минск), а также участники образцовой студии классической гитары «Ренессанс» из Могилева.

Творческий проект «Свой круг» является своеобразным продолжением первого музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который состоялся на берегу Чигиринского водохранилища в августе 2010 года. С ноября по февраль в Могилеве, Быхове и Бобруйске проходили сольные концерты участников бард-рыбалки.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна