Вверх

Вы здесь

Глусский лесхоз начал пусконаладку новой линии лесопиления

В Глусском лесхозе сделан пробный пуск и начата пусконаладка новой линии лесопи​ления. Об этом сообщил директор лесхоза Сергей Максимович.

Инвестиционный проект по строительству нового цеха деревообработки лесхоз реализовал в течение года за счет собственных ресурсов и поддержки инновационного фонда Министерства лесного хозяйства. Здесь установлено современное импортное оборудование, позволяющее перерабатывать в месяц до 4 тыс. куб.м древесины и получать из нее обрезные пиломатериалы, предназначенные преимущественно для стройиндустрии. Пока по мощности аналогов такой линии в регионе нет. Она установлена с учетом развития производства и большого запаса в Глусском районе лесных ресурсов. В рамках проекта здесь также построен навес для хранения пиломатериалов, благоустроена и асфальтирована прилегающая территория. На новом производстве создано 10 рабочих мест.

«Благодаря запуску новой линии в три раза вырастут объемы производства готовой продукции, повысится ее качество и конкурентоспособность. Более 80% изделий планируется экспортировать. В результате это приведет к росту экономической эффективности производства. Ежемесячно в казну лесхоза будет дополнительно поступать около 150 тыс. евро», - рассказал Сергей Максимович.

По его словам, старое оборудование пока также будет работать на распиловке древесины, только меньших диаметров, а с выходом новой линии на производственные мощности (в октябре-ноябре текущего года) его планируется законсервировать и в перспективе перепрофилировать данное производство с учетом дальнейшего углубления переработки древесины.

С ходом реализации инвестиционного проекта ознакомились министр лесного хозяйства Михаил Амельянович и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Глусский лесхоз расположен в юго-западной части Могилевской области на территории Глусского административного района. В промышленной сфере лесхоза работает около 200 человек. В деревообрабатывающем цеху выпускаются: пиломатериалы обрезные и необрезные, окоренная и оцилиндрованная продукция, погонажные изделия, шпалы железнодорожные, щепа топливная. На производстве имеется свой сушильный комплекс. Выпускаемые изделия реализуются на экспорт и внутренний рынок.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

16.01.2018 - 15:19 | На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта

На ОАО «Белшина» приступили к реализации нового инвестиционного проекта. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения