Рус Бел Eng 中文

Глусский лесхоз начал пусконаладку новой линии лесопиления

В Глусском лесхозе сделан пробный пуск и начата пусконаладка новой линии лесопи​ления. Об этом сообщил директор лесхоза Сергей Максимович.

Инвестиционный проект по строительству нового цеха деревообработки лесхоз реализовал в течение года за счет собственных ресурсов и поддержки инновационного фонда Министерства лесного хозяйства. Здесь установлено современное импортное оборудование, позволяющее перерабатывать в месяц до 4 тыс. куб.м древесины и получать из нее обрезные пиломатериалы, предназначенные преимущественно для стройиндустрии. Пока по мощности аналогов такой линии в регионе нет. Она установлена с учетом развития производства и большого запаса в Глусском районе лесных ресурсов. В рамках проекта здесь также построен навес для хранения пиломатериалов, благоустроена и асфальтирована прилегающая территория. На новом производстве создано 10 рабочих мест.

«Благодаря запуску новой линии в три раза вырастут объемы производства готовой продукции, повысится ее качество и конкурентоспособность. Более 80% изделий планируется экспортировать. В результате это приведет к росту экономической эффективности производства. Ежемесячно в казну лесхоза будет дополнительно поступать около 150 тыс. евро», - рассказал Сергей Максимович.

По его словам, старое оборудование пока также будет работать на распиловке древесины, только меньших диаметров, а с выходом новой линии на производственные мощности (в октябре-ноябре текущего года) его планируется законсервировать и в перспективе перепрофилировать данное производство с учетом дальнейшего углубления переработки древесины.

С ходом реализации инвестиционного проекта ознакомились министр лесного хозяйства Михаил Амельянович и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Глусский лесхоз расположен в юго-западной части Могилевской области на территории Глусского административного района. В промышленной сфере лесхоза работает около 200 человек. В деревообрабатывающем цеху выпускаются: пиломатериалы обрезные и необрезные, окоренная и оцилиндрованная продукция, погонажные изделия, шпалы железнодорожные, щепа топливная. На производстве имеется свой сушильный комплекс. Выпускаемые изделия реализуются на экспорт и внутренний рынок.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.