Вверх

Вы здесь

Годовой эффект от внедрения рацпредложений в ОАО "Бобруйскагромаш" в 2007 году составил Br167 млн

Годовой эффект от внедрения рационализаторских предложений в ОАО "Бобруйскагромаш" в 2007 году составил Br167 млн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

В прошлом году на предприятии подано 29 и внедрено в производство 12 рационализаторских предложений, направленных на улучшение конструкции выпускаемых машин, снижение трудоемкости, экономию электроэнергии и материальных ресурсов. Общий годовой экономический эффект от внедрения рацпредложений составил Br167 млн. При этом сэкономлено 71,2 тонны металла, 13390 кВт/час электроэнергии, снижена трудоемкость изготовлении продукции на 3810 нормо-часов, уточнили специалисты.

Кроме того, они отметили, что получен патент на модель "Грабли двухроторные", а также поданы заявки на изобретение "Погрузчик-транспортировщик рулонов".

ОАО "Бобруйскагромаш" - ведущий производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин различного назначения для агропромышленного комплекса.

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001.

В январе 2008 года предприятие выпустило промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br10,9 млрд, что почти в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт сельхозтехники возрос в 1,4 раза и составил $1,8 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения