Вверх

Вы здесь

"Голубь мира" прилетит из Тулы в Могилев

Следующим городом на пути следования статуэтки "Голубь мира" станет Могилев. В областной центр она будет передана 4 марта из Тулы (Российская Федерация), сообщили в отделе идеологической работы Могилевского горисполкома.

Покрытая позолотой пластиковая фигурка птицы, держащей в клюве пальмовую ветвь, выполнена в натуральную величину немецким художником-скульптором Рихардом Хиллингером в конце 2008 года в честь 60-летия принятия на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН Всеобщей декларации прав человека. Всего таких статуэток изготовлено 30 - по количеству статей декларации. Согласно проекту ассоциации "Мэры мира" в 2009 году такие голуби должны "полететь" по всему миру: от человека к человеку, от организации к организации.

В Могилев птица мира попадет не случайно. В ноябре 2008 года исполнилось 10 лет с тех пор, как были подписаны договор об установлении побратимских связей и соглашение о сотрудничестве между управой Тулы и исполнительным комитетом Могилева. Взаимный интерес, деловые и гуманитарные связи, научно-техническое и культурное сотрудничество, спортивное соперничество все это время активно развиваются. Поэтому руководство российского города и приняло решение, что следующим населенным пунктом на пути следования "Голубя мира" станет побратим Могилев. А в Тулу статуэтка была передана немецкими друзьями в ознаменование 15-летия побратимских связей с городом Филлингеном-Швеннингеном.

Вместе со статуэткой будет передано письмо доктора Руперта Кубона, являющего членом ассоциации "Мэры мира", и маршрутный дневник, в котором можно будет оставить памятные фотографии и пожелания.

После четырех дней пребывания на могилевской земле "Голубь мира" отправится в один из городов-побратимов областного центра.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения