Вверх

Вы здесь

Горецкий маслодельно-сыродельный завод в 2009 году планирует завершить реконструкцию предприятия

ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" в 2009 году планирует завершить реконструкцию производства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"На данный момент подходят к концу подготовка производственного помещения, в котором будет расположен цех по выпуску твердых сыров. Там будет установлена новая датская линия "NDT" по производству сыров мощностью 15 т продукции в сутки. Это оборудование уже закуплено, - рассказали собеседники агентства. - В новом цеху будут выпускаться твердые сычужные сыры, основу которых составят сыры типа "Российский" и "Голландский".

Помимо этого, по словам специалистов завода, на предприятии будет установлена новая пастеризационная линия, а также творожная линия. "Пастеризационную линию "Фрам-Тек", мощностью 15 т продукции в час, и творожную линию "Никас", мощностью 5 т продукции в сутки, планируется установить в самое ближайшее время. Это оборудование также уже закуплено", - добавили на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, всего в реконструкцию завода инвестировано Br57 млрд. Завершить модернизацию планируется в 2009 году.

ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" производит цельномолочную продукцию, сухие молочные продукты, животное масло, творог и творожные изделия, мягкие и твердые сыры.

Продукция предприятия реализуется во всех областях Белоруссии под торговой маркой "Молочные горки".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения