Рус Бел Eng 中文

Горецкий «АкваКристалл» приступил к производству сладких газированных напитков серии «АЛЕДЕС»

Производственный участок «АкваКристалл» Горецкого ЧУПП «Прометей» приступил к производству сладких газированных напитков серии «АЛЕДЕС», пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Как сообщил директор производственного участка «АкваКристалл» Сергей Шумский, первые 50 тыс. литров «АЛЕДЕС» поступили в торговую сеть Горецкого района, Могилева, Минской и Гомельской областей. Пока выпускается четыре наименования новых видов напитка - со вкусом «лимон-лайма», «дюшеса», «апельсина», «лимона» - в полуторапитровых ПЭТ-бутылках. Однако в дальнейшем планируется значительно расширить ассортимент новой продукции, которая будет для удобства потребителей разливаться также в тару по 1 л и 0,5 л.

Здесь же на протяжении нескольких лет производится минеральная вода «Горецкая», которая пришлась по вкусу потребителям нашей республики и за рубежом. С начала нынешнего года ее выпущено 1,8 млн. литров. На установленной польской линии мощностью до 3 тыс. бутылок в час производится розлив в ПЭТ-бутылки емкостью 1,5, 1 и 0,5 л минеральной воды «Горецкая» - газированной и негазированной, газированной йодоселеносодержащей.

Преимущество воды из Горок обуславливается многими причинами. Во-первых, глубина скважины достигает 544 метров, а значит, вода экологически чистая. Во- вторых, благодаря своему составу минеральная вода «Горецкая» по содержанию основных химических компонентов является сульфатно-хлоридного, кальциево-натриевого состава с минерализацией 1,4-2,1 г/кв.дм. Согласно СТБ 880-95 и бальнеологическому заключению, она лечебно-столовая и рекомендуется к использованию в качестве столового напитка без ограничений в виде питья, а по назначению врача - при ряде заболеваний. Таких как хронические гастриты и колиты, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, мочекаменная болезнь, заболевания обмена веществ и др. В-третьих, розлив минеральной воды «Горецкая» производится на современном высокотехнологичном оборудовании, обеспечивающем выпуск продукции без влияния внешних факторов, которые могут изменить первоначальные свойства воды, а значит, сохраняются все естественные целебные и вкусовые качества. Последнему способствует и отсутствие транспортировки сырья, так как скважина находится в двадцати метрах от цеха розлива.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна