Вверх

Вы здесь

Горецкий оптово-розничный торговый комплекс уклонился от уплаты Вr11,9 млрд. налогов

ОАО "Горецкий оптово-розничный торговый комплекс" уклонилось от уплаты Вr11,9 млрд. налогов, сообщил заместитель начальника управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Во время проверки Горецкого оптово-розничного торгового комплекса работники УДФР КГК по Могилевской области выявили многочисленные факты легализации товарно-материальных ценностей, незаконно приобретенных и ввезенных в Беларусь. Согласно данным бухгалтерского учета ОАО 70% товара, реализуемого через магазин розничной торговли и оптовую сеть, приобреталось у минских частных предприятий, которые, как в дальнейшем было установлено, являлись лжепредпринимательскими структурами. Кроме того, при инвентаризации складских помещений были обнаружены канцелярские принадлежности, бумага, метлы, лопаты, спецодежда, гвозди и другие товары общей стоимостью Вr821 млн., на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность их приобретения. Постановлением хозяйственного суда Могилевской области ОАО привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в 30 базовых величин с конфискацией товаров.

По результатам проверки Горецким межрайонным отделом УДФР вынесено решение о взыскании с ОАО налогов и сборов в сумме Вr11,9 млрд., кроме того, предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере Вr1,2 млрд. По фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере УДФР рассматривает вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности по ст.243 УК Беларуси.

Кроме того, в хозяйственный суд Могилевской области направлены материалы об обращении в доход государства еще одной партии товаров на общую сумму Вr477,8 млн., принадлежащих ОАО "Горецкий ОРТК", на которую также отсутствовали документы, подтверждающие законность приобретения.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.01.2018 - 06:36 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 20 января. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

18.01.2018 - 07:54 | Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт в 2018 году отправит 8 чартерных рейсов в Египет, сообщили в Могилевском филиале РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев».

17.01.2018 - 14:26 | «Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.

17.01.2018 - 10:26 | Фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестпроектов малого бизнеса

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания господдержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики.

17.01.2018 - 09:03 | На «Могилевхимволокно» подвели итоги работы предприятия в 2017 году

Уходящий 2017 год в жизни коллектива ОАО «Могилевхимволокно» можно с уверенностью назвать переломным. Так, за 10 месяцев текущего года выполнены все доведенные концерном «Белнефтехим» показатели социально-экономического развития.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения