Рус Бел Eng 中文

Горецкий «Скайфорест» освоил производство топливных брикетов из отходов производства

Горецкое СООО «Скайфорест» ввело в эксплуатацию импортную линию по выпуску топливных брикетов из щепы. Об этом сообщил инженер-технолог предприятия Аркадий Стасько.

«Реализация проекта позволяет организовать безотходное производство и выпускать конкурентоспособную продукцию, — рассказал Аркадий Стасько. — Проектная мощность линии — до 500 т брикетов в месяц. Пока она работает в половину своих возможностей — продолжаем осваивать оборудование и обучать специалистов. Вся выпущенная продукция идет на экспорт — в Литву, Бельгию, Германию. Странно, что мало интереса проявляют к топливным брикетам отечественные потребители. За рубежом на них хороший спрос — мы уже сегодня обеспечены заказами под полную мощность линии. Планируем выйти на нее к концу года».

Кроме того, в стадии монтажа в «Скайфоресте» — немецкая пилорама и итальянская линия по распиловке, в планах — создание сушильного комплекса. Новое оборудование поможет предприятию обеспечить глубокую переработку древесины и существенно увеличить объемы производства пиломатериалов.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна