Вверх

Вы здесь

Город на семи холмах

ВСЕ, КТО ПОСЕЩАЛ МОГИЛЕВ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЕГО МНОГОВЕКОВОЙ ИСТОРИИ, ОТМЕЧАЛИ, ЧТО ГОРОД РАСПОЛОЖЕН НА ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНОЙ ХОЛМИСТОЙ МЕСТНОСТИ - ЗАПОМИНАЮЩЕЙСЯ И ЖИВОПИСНОЙ.

Могилевские отлогие возвышенности, прорезанные небольшими речушками, обладают какой-то необъяснимой притягательностью и первозданной красотой, и, наверное, не случайно именно три округлых холма легли в основу областной геральдики, украсив собой и герб Могилевской губернии, и отличительный знак Могилевской области.

Издавна могилевские холмы именовали горами, скорее всего потому, что они своими размерами действительно превосходили обычную гористую и холмистую местность. Здесь нужно отдать должное леднику и огромным массам талой воды, которые и создали этот неповторимый рельеф. Если бы мы могли на машине времени перенестись на несколько тысяч лет назад, когда еще не было Могилева, то на его месте увидели бы семь грандиозных останцев ледникового периода, которым наши далекие предки дали свои имена.

На месте впадения Дубровенки в Днепр возвышалась гора Могила, названная так, вероятно, потому, что действительно напоминала рукотворную насыпь над гигантским захоронением. К северу от нее, отделенная старым речищем Дубровенки, располагалась гора Спасская, а далее горы Костерня и Гвоздовка, через Дебрю — гора Машековка. Справа от устья Дубровенки, разделенные между собой огромной размоиной, размещались Ильинка и Красная. Поэтому и шутили жители старого Могилева, что их город расположен «на семи холмах, аки Рим».

Можно сколько угодно любоваться могилевскими холмистыми пейзажами, но не стоит забывать при этом, что постоянно проживать на таком рельефе местности было крайне не комфортно и даже небезопасно, не говоря уже о том, что он изрядно мешал созданию приемлемой инфраструктуры. И если в XVI-XVII вв. — времени нескончаемых войн и набегов — могилевские горы выступали надежными союзниками горожан в качестве естественных укреплений, то к исходу XVIII, когда военное лихолетье утихло и Могилев получил статус губернского центра, рельеф города стал серьезным препятствием для его развития.

В 1778 году был разработан проектный план Могилева, который мог быть осуществлен только при условии радикальной нивелировки местности. Поэтому, как вспоминал первый могилевский историограф Н.Г.Гортынский: «1808г. в июне. Срыт в Могилеве вал от места Королевской брамы до дома ректора семинарии. В 1828—1831гг. на этом месте был заложен городской сквер, который и сейчас еще старые могилевчане называют «Муравьевским» по имени тогдашнего могилевского губернатора М.Н.Муравьева, и был засыпан ров (который проходил по современной улице Комсомольской — авт.), что дало возможность выпрямить тогдашние улицы Шкловскую и Ветреную, ставшие впоследствии центральными улицами губернского города».

Побывавшие в Могилеве инженеры Министерства путей сообщения капитан Лукин и подполковник Шимов составили проект дороги от торговой площади (совр. Советская площадь) до Быховского выезда. «При губернаторе Муравьеве, — отмечал тот же Н.Г.Гортынский, — снята значительная часть горы, стеснявшей проезд возле пивоварни, скопана и высокая на этой горе древняя насыпь, называвшаяся «Кавалер-гора» (вероятно, от французского — «кавальер» — земляной вал) — главная возвышенность в бывшей цитадели; снимаемою здесь землею засыпан прежний съезд с пороховым погребом и проделан новый несколько удобнейший съезд. Когда же затем устаивалась в Могилеве в 1845-50 годах шоссейная дорога с Луполова на Бобруйск, то инженеры, засыпав и этот новый съезд, а также скопав оставшийся у прибрежной дороги вал, провели расширенный въезд на гору совсем в другую сторону позади здания губернского правления. Остальную землю от срезываемой горы свозили за Днепр и ею по правой стороне шоссейной дороги насыпали большую возвышенную площадь для предполагавшейся почтовой станции, которая одна ж не была здесь построена и насыпанный пляц достался купцу Баку, построившему здесь разные деревянные здания; саму же гору инженеры покрыли муравою с оставлением, для входа наверх, боковой дорожки. На сей горе в последнее время по проекту губернатора Дембовецкого разведен обширный городской сад, с которого представляется превосходный вид на Днепр и окрестности… Полевой вал, обхвативший весь город, примыкая обоими концами к р.Днепр и Дебре, во многих местах срыт или обрушился в овраги, в которых теперь в жалких хижинах расселились обедневшие жители. От Шкловской заставы по направлению к Днепру весь полевой вал срыт, и на его месте учрежден большой рынок, за которым далее, на бывшем чистом поле, возник новый порядочный квартал с правильными улицами и хорошими деревянными домами; а по окраинам этого квартала при Шкловской дороге каменный тюремный замок и несколько таких же частных домов».

Новые проектные планы Могилева 1862 и 1898гг. тоже не были реализованы в полном объеме, так как этому мешали особенности рельефа. Тем не менее нивелировка городских валов продолжалась и, как сообщает второй том «Опыта описания Могилевской губернии», уже к середине 80-х годов «крутой спуск к Днепру, идущий от городской Ратуши, представлял чрезвычайно затруднительный подъем при перевозке тяжестей, особенно во время зимней гололедицы, теперь он выровнен, благодаря сделанным вырезкам верхних частей и огромным насыпям нижних».

Борьба с рельефом продолжалась и дальше, перед самой войной, в 1914 г. Городская дума выделила средства на установку трубы между ул.Офицерской (совр. ул.Миронова) и Дебрянским оврагом и укрепления грунтовой насыпи между Ильинской и Красной горами по ул.Солтановской (совр. ул.Воровского).

Годы Советской власти были ознаменованы еще большими планами по изменению природного рельефа города, правда, не всегда находившими воплощение в практические дела. В соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 19 апреля 1939 г. «Об городском строительстве в Могилеве в связи с переводом столицы Белорусской ССР» и заключением Комитета по делам Строительства при СНК БССР «Об генеральной схеме планировки г.Могилева» от 14 сентября 1938 г. ул.Первомайская, которая пересекла планируемую площадь Победы (совр. Советская площадь), должна была составить единую магистраль с Днепровским мостом, то есть прорезать всю возвышенность исторического центра города.

В послевоенный период городской рельеф также претерпел изменения. Крайне неудобная для городского транспорта ул.Быховская, через которую проходили грузовые и пассажирские потоки на Бобруйское шоссе, в начале 60-х годов прошлого века получила разгрузку — гору Ильинку пополам пересекла ул.Челюскинцев, еще более крутая и неудобная, особенно в зимнюю пору, ул.Лазаренко тогда же должна была получить современный высотный мост через Дубровенку, но произошло это только спустя почти полвека.

Недостаточно обоснованное и не всегда до конца просчитанное изменение рельефа человеком всегда имело свои издержки. Так было и в Могилеве. В 1879 г. обвал горы на Дубровенке сразу же сделал бездомными более сотни человек. «После обвала, — сообщило главное справочное издание Могилевской губернии, — произошедшего в 1879 г. и уничтожившего несколько еврейских домиков, подгорные жилища, более ветхие и опасные по своему местоположению, снесены и на собранные полицмейстером среди общества по подписке 4000 рублей выстроена вблизи тюремного замка уже упомянутая новая улица, куда переселено 16 беднейших еврейских семейств, состоящих из 120 душ обоего пола». На памяти автора этих строк во второй половине 60-х годов прошлого века крупный обвал произошел на западной части склона городского парка им.А.Горького, в него тогда чуть не угодил деревянный киоск, в котором торговали мороженым и газировкой, а здание летнего театра от линии обвала отделял всего десяток — полтора метров. Еще один обвал, случившийся на том же западном склоне несколько выше по течению Дубровенки уже в середине 80-х, едва не снес несколько жилых домиков, но засыпал хозяйственные постройки. На восточных склонах в районе площади Орджоникидзе в начале 70-х годов обвал случился даже среди зимы, наверное, в результате резкого перепада температур, обнажив при этом вымоину шириной в несколько метров. Но человеческая память коротка, и свезенный на то же место снег в этом году из-за резкого потепления привел к куда более значительному оползню.

Борис СИДОРЕНКО, краевед.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

08.12.2017 - 09:54 | Могилевская область 15 января отметит 80 лет со дня основания. По страницам истории

15 января 1938 года на карте огромной тогда страны - Советского Союза - появилась Могилевская область. Решение об ее образовании приняла первая сессия Верховного Совета СССР. Начался отсчет современной истории Приднепровского края.

07.12.2017 - 11:12 | В Могилеве отметят 100-летие со дня образования органов ЗАГС Беларуси

В Могилеве отметят 100-летие со дня образования органов ЗАГС Беларуси.

22.11.2017 - 10:53 | В Кировском районе поисковики обнаружили останки советских самолетов, сбитых летом 1941-го

В Кировском районе в ходе поисковой экспедиции могилевские историки и краеведы обнаружили фрагменты одного из советских самолетов, сбитых здесь фашистами летом 1941 года. Всего между деревнями Зеленая Роща и Забуднянские Хутора в самом начале Великой Отечественной немцы уничтожили 4 бомбардировщика СБ-2… Благодаря воспоминаниям очевидцев-старожилов поисковикам удалось установить уже несколько имен погибших летчиков.

14.11.2017 - 11:53 | Мемориальную доску в честь известного ученого-краеведа Петра Лярского установят в Могилеве в январе 2018 года

Мемориальную доску в честь известного ученого-краеведа Петра Лярского установят в Могилеве в январе 2018 года. Об этом сообщили в МГУ им. А.А. Кулешова.

10.11.2017 - 11:28 | Могилевчан приглашают принять участие в викторине «Жизнь и творчество К.М. Симонова»

Могилевчан приглашают принять участие в викторине «Жизнь и творчество К.М. Симонова». Мероприятие приурочено к 102-летию со дня рождения писателя, сообщили корреспонденту сайта в общественном объединении «Русское культурно-просветительское общество».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения