Вверх

Вы здесь

Города-побратимы Могилев и Тула наращивают торгово-экономическое сотрудничество - В.Шориков

Города-побратимы Могилев и Тула наращивают торгово-экономическое сотрудничество, сообщил журналистам председатель горисполкома Виктор Шориков по итогам рабочего визита в Могилев главы муниципального образования Тулы, председателя городской Думы Владимира Могильного.

По словам мэра, во многом способствует этому ставшие традиционными экономические миссии, которые представляют собой не только выставки-ярмарки продукции, но и бизнес-встречи предпринимателей, совместные спортивные мероприятия и культурные акции.

Интересной и плодотворной формой сотрудничества между Могилевом и Тулой являются также контактно-кооперационные биржи, цель которых состоит в развитии торгово-экономических связей, увеличение торговли двух регионов, рассказал мэр.

Он отметил, что интенсивность сотрудничества на межрегиональном уровне можно оценить по внешнеэкономическому обороту Могилева с Российской Федерацией, который в текущем году возрос почти на треть. В частности, по его словам, экспорт продукции возрос на 34,4%, сальдо внешней торговли - положительное. Мэр уточнил, что экспорт товаров в Тулу за 9 месяцев составил почти $3 млн.

В свою очередь В.Могильников сообщил, что руководство Тулы придает огромное значение побратимским связям с Могилевом, в целом сотрудничеству с областью. Он удовлетворением отметил, что завод "Могилевлифтмаш" четко выполняет подписанное соглашение в прошлом году о поставках до 2010 года 370 пассажирских лифтов в Тулу, для замены устаревшего лифтового оборудования. При этом он уточнил, что в соответствии с этим документом могилевские лифтостроители уже поставили 124 лифта на сумму 54,5 млн. рос. рублей.

В Туле успешно работает представительство Могилева - ЗАО "Торговый Дом "Аккорд", который занимается реализацией продукции могилевских товаропроизводителей, проинформировал руководитель тульской делегации.

Он также рассказал, что их делегация в ходе рабочего визита побывала на "Могилевлифтмаше" и совместно с руководством завода уточнили, что в будущем году в Тулу будет поставлено 125 пассажирских лифтов, и на эти цели в бюджете города Тулы уже определены финансовые средства.

Кроме того, В.Могильный отметил, что с руководством завода также достигнута договоренность об организации в Туле производства простейших металлических деталей для лифтов.

Таким образом, будут налаживаться, и расширяться кооперационные связи между субъектами хозяйствования двух городов-побратимов, сказал руководитель Тулы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения