Вверх

Вы здесь

Города Могилев и Баринас (Венесуэла) намерены установить побратимские отношения

Города Могилев и Баринас (Венесуэла) намерены установить побратимские отношения. Об этом было заявлено в среду на встрече председателя Могилевского горисполкома Виктора Шорикова и делегации штата Баринас в составе помощника губернатора - исполнительного секретаря правительства штата Франка Саласара и главного архитектора города Баринас Юсейна Сильвы, передает корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил на встрече в горисполкоме руководитель венесуэльской делегации Ф.Саласар, "на нас (делегации - ИФ) очень хорошее впечатление оставил сам Могилев. Кроме того посещение завода "Строммашина" привело нас к мысли о необходимости очень тесного сотрудничества по всем направлениям".

Ф.Саласар отметил, что ему очень понравился Могилев, и он по поручению губернатора штата Баринас (отца президента страны Уго Чавеса), а также мэра города Баринас предлагает руководству Могилева установить тесное сотрудничество по всем направлениям, то есть установить побратимские отношения между городами Могилев и Баринас.

Главный архитектор г.Баринас Ю.Сильва также сообщил, что он в ходе посещения Могилева как специалист изучал архитектуру города и создание возможностей комфортного проживания для его граждан. При этом он отметил, что большое количество в городе зелени, скверов, парковых зон, его просто привело в восторг. Ю.Сильва сообщил, что к сожалению, в Венесуэле до сих пор города строились хаотично без создания необходимых условий для проживания людей. Поэтому накопленный опыт белорусских архитекторов и строителей пригодится для них, поскольку новое руководство страны во главе с Уго Чавесом проводит народную политику, направленную на создание всех необходимых условий для проживания граждан страны. "К сожалению, в Венесуэле даже при выделении средств из бюджета для строительства жилья населению не хватает простейших строительных материалов (цемента, кирпича, блоков и т.п)", уточнил Ю. Сильва, добавив, что "сырье для их производства в недрах земли имеется, а соответствующего оборудования и производств нет."

В свою очередь мэр Могилева В.Шориков поддержал предложение венесуэльской делегации и отметил, что в ближайшее время будет подготовлен проект протокола о намерениях сотрудничества между двумя городами, а после его подписания и установления соответствующих дружеских связей по разным направлениям, уже через год возможно подписание договора о побратимских отношениях между городами.

Мэр Могилева также внес конкретные предложения по установлению сотрудничества в торгово-экономической, культурной и образовательной сферах.

Как отметила на встрече начальник управления министерства архитектуры и строительства Белоруссии Валентина Назарук, сотрудничество между двумя странами развивается очень стремительно, и уже сейчас министерство взаимодействует с соответствующими структурами Венесуэлы по важнейшим направлениям. В частности, по подготовке специалистов в области строительства и архитектуры, по проектированию пяти микрорайонов в штате Буринас и в самом городе Буринас.

Кроме того, белорусские строители будут строить жилые дома по этим проектам, а также планируется создать в Венесуэле производства по выпуску строительных материалов, для чего в эту страну будет поставлено соответствующее оборудование, в частности, с могилевского завода "Строммашина", уточнила В. Назарук.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения