Рус Бел Eng 中文

Городской семейный конкурс «Закон дорог от «А» до «Я» должны знать папа, мама, я» прошел в Могилеве

Госавтоинспекция совместно с отделом образования Могилевского горисполкома в первый день весенних школьных каникул провела городской семейный конкурс «Закон дорог от «А» до «Я» должны знать папа, мама, я». Об этом корреспонденту сайта сообщила начальник отделения АиП ГАИ Виктория Жевнер.

По словам собеседницы, в этом году соревнования проводились в рамках Декады безопасности «На дороге дети – мы за них в ответе!». По традиции, участников конкурса в своих стенах принимала могилевская гимназия №4. «Стоит отметить, что папы и мамы, также как и их дети, ответственно отнеслись к подготовке, а положительный пример взрослых является основополагающим фактором безопасности несовершеннолетних на улицах и дорогах», - отметила Виктория Жевнер.

11 семейных команд соревновались за право стать лучшими. Знания правил дорожного движения помогли взрослым при ответе на вопросы брейн-ринга, а детям - при решении билетов для велосипедистов на компьютере. Также участники творчески подошли к сочинению стихотворения на тематику безопасности дорожного движения. Навыки и умение практического вождения велосипеда каждый представитель команды смог продемонстрировать на заключительном этапе – семейной эстафете, где поочередно, ребенок, мама и папа, виртуозно преодолевали велофигуры.

По итогам конкурса жюри определила победителей. Вперед вырвалась семья Храмцовых (СШ №41), второе место завоевали Стрижановы (СШ№ 41). Третье место разделили между собой команды Корсуновых (СШ№ 6) и Кравцовых (ДСШЭУ). Всем вручили дипломы и призы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна