Рус Бел Eng 中文

Горячие выходные в Могилевской области: произошло 12 пожаров

Горячими выдались прошедшие выходные в Могилевской области. В регионе произошло 12 пожаров, на которых один человек погиб, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Непотушенная сигарета стала последней для 64-летнего пенсионера, проводившего осень на даче в садовом товариществе «Текстильщик-Липовка» Быховского района. Пожар произошел ночью 22 октября. До прибытия спасателей местные жители вытащили из горящего дома хозяина, но, к сожалению, все реанимационные действия оказались напрасны - мужчина погиб. Огонь испепелил и саму дачу.

Серьезной опасности подверг свою жизнь и жизнь соседей житель д. Андраны Мстиславского района. 22 октября днем в службу МЧС позвонили жильцы двухэтажного жилого дома по ул. Яковенко – горела трехкомнатная квартира на втором этаже, принадлежащая 59-летнему мужчине. Спасатели в сильнозадымленном помещении на полу прихожей обнаружили и эвакуировали хозяин. С диагнозом «ожог 5% тела (лицо), алкогольное опьянение» он был госпитализирован. По предварительным данным в возникновении и этого пожара прослеживается сигаретный след.

Кроме того, троим жителям Могилевщины понадобилась техническая помощь подразделений МЧС.

Так, 21 октября около 6 часов вечера из-за неосторожности в питьевой колодец глубиной 4 метра, находящейся на  территории частного домовладения, упала 73-летняя жительница города Костюковичи. Самостоятельно выбраться из бетонного капкана она не смогла и стала звать на помощь. Ее крики услышал муж, который и сообщил о происшествии в станцию СМП и службу МЧС. Спасатели с помощью опущенной в колодец лестницы-штурмовки спасли пенсионерку. Женщина с диагнозом общее переохлаждение госпитализирована.

Более серьезные травмы получил 61-летний житель Круглого. Вечером 21 октября пенсионер, закатывая велосипед в сарай, не заметил отсутствие крышки погреба. Последствия падения плачевны: перелом шейки бедра и длительное лечение. Из погреба пенсионера доставали спасатели.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна