Рус Бел Eng 中文

Госавтоинспекция Могилевской области с 1 по 10 января усилит контроль за нахождением на дороге бесправников и пьяных водителей

С 1 по 10 января  Госавтоинспекцией будет проведен комплекс мероприятий по предупреждению ДТП, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также водителями, не имеющими права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

По словам собеседников, ежедневно сотрудники ГАИ региона выявляют и отстраняют от управления не один десяток пьяных водителей, тем самым предотвращая серьезные последствия аварий. С начала 2016 года в области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, находящихся «под мухой». Итог печален: 7 человек погибли и 77 получили травмы.

Не менее опасен на дороге и тот, кто не имеет права управления транспортным средством. За 11 месяцев текущего года из-за таких горе-водителей случилось 43 ДТП, 8 человек погибли, 55 получили травмы.

Статьи Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, действующие в сфере дорожного движения, предусматривают самое строгое наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - лишение водительских прав сроком на 36 месяцев и штраф в размере до 100 базовых величин. Ведь пьяный человек не в состоянии справиться со своим телом, не говоря уже о том, чтобы справиться со своим автомобилем. Лишившись водительских прав, половина нарушителей автоматически лишается работы.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть неравнодушными к происходящему на дороге. «Сообщайте по телефону 48-44-44 и 46-44-44 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь, а кого-то убережет от тюрьмы», - подчеркнули собеседники.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна