Вверх

Вы здесь

Госпитализацией закончился для двух бобруйчан эксперимент с неизвестной жидкостью

Госпитализацией закончился для двух бобруйчан эксперимент с неизвестной жидкостью. Как сообщили корреспонденту сайта в пресс-службе Могилевского областного управления МЧС, 9 июля двое бобруйчан – 18 и 13 лет – нашли на улице пластмассовую бутылку с жидкостью и решили проверить, горит она или нет.

Подростки принесли находку домой, зашли на балкон и перелили немного жидкости из бутылки в пластмассовую крышку. Как только возле крышки чиркнули зажигалкой, вспыхнуло пламя. Неизвестная для ребят жидкость оказалась бензином. Ситуация вышла из-под контроля и содержимое бутылки вылилось на пол. Мальчишки тут же стали бороться с огнем подручными средствами. Тем временем, дым на балконе пятого этажа, заметила женщина из соседнего дома и сообщила об этом по телефону 101. Пожар удалось ликвидировать до прибытия подразделений МЧС. А вот юные поджигатели нуждались в помощи специалистов. С ожогами различной степени тяжести они были госпитализированы.

Как отметили сотрудники МЧС, в период летних каникул в зоне особого риска оказываются школьники. Ведь в большинстве случаев ребята не придают значения скрытой опасности огня, играя со спичками, взрывоопасными предметами и легковоспламеняющимися веществами. И как следствие – многочисленные травмы и ожоги.

Так, 29 июня несчастный случай произошел в д. Войнилы Чаусского района. В ЦРБ с термическими ожогами 1, 2, 3а степени 18-20% тела был доставлен 14-летний парень. Как выяснилось, подросток переливал бензин из канистры в пластмассовую бутылку. Нечаянно пролив немного жидкости на землю, он решил поджечь ее ради любопытства. Бензин мгновенно вспыхнул, и на подростке загорелась одежда. Не растерявшись, он бросился к водоему, который находился неподалеку, и окунулся в нем. Полученные ожоги заставили его обратиться за помощью к соседям, которые и сообщили о случившемся по тел. 103 (так как родителей в это время дома не было, они уехали в магазин за продуктами). острадавшего пришлось госпитализировать в реанимационное отделение.

5 июля в Кировске, возвращаясь с дискотеки, компания подростков остановилась неподалеку от автобусной остановки. Один из парней занялся ремонтом мотоцикла. Во время ремонта на землю пролился бензин. Когда мотоцикл был исправлен, парень уехал, а компания осталась на остановке. Один из ребят, от нечего делать, достал зажигалку и поджег пролитый бензин. Жидкость вспыхнула. Две девушки, стоявшие рядом, получили ожоги ног и были госпитализированы в Кировскую центральную районную больницу.

Сотрудники МЧС обращаются к родителям несовершеннолетних детей:

Взрослые! Уделите детям немного времени, чтобы в их жизни не случилось подобного. Найдите в своем плотном графике хотя бы несколько свободных минут для беседы с ребенком и напомните ему об основных правилах безопасности, о том, что игры с огнем, взрывоопасными предметами и легковоспламеняющимися веществами чрезвычайно опасны! Ведь очень часто родительская беспечность, а зачастую и полное отсутствие контроля со стороны взрослых, приводит к ситуациям, которые таят в себе угрозу жизни их ребенка.
Предупредите беду! Вместе с ребенком сделайте шаг навстречу безопасности. И не забывайте о том, что Ваш личный пример обязательно скажется на поведении ребёнка, а значит, и на его безопасности.
Соблюдение правил безопасности – залог благополучия Вашей семьи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения