Вверх

Вы здесь

Госпредприятия региона не спешат торговать на бирже

От Br15 до 20 млрд. Такова еженедельная сумма сделок, которые проходят через Могилевский филиал Белорусской универсальной товарной биржи. Из них примерно 60% - это экспортные сделки.

В основном спросом у иностранного потребителя пользуется белорусский лес. Всего же на бирже имеется три основные секции: металлопродукция, сельхозпродукция и лесопродукция. Кроме того, второй год работает секция электронных промышленных и потребительских товаров. Здесь на продажу можно выставлять любой товар: от иголки до крупногабаритных механизмов.

Зарегистрированы и получили аккредитацию на Белорусской универсальной товарной бирже около 500 субъектов хозяйствования Могилевской области. В секции электронных промышленных и потребительских товаров – 44 участника.

На сегодняшний день электронные торги - новая система оптовой торговли для нашего региона, и предприятия проявляют определённый интерес. Однако в течение 2010 года в этой секции совершили всего лишь 200 сделок, и суммы их небольшие – в общей сложности порядка Br1 млрд., рассказал директор Могилевского филиала Белорусской универсальной товарной биржи Иван Смольников.

Между тем, в нашем регионе коммерческие организации оказались более расторопными: они гораздо чаще выходят со своим товаром на биржевой рынок. «Госпредприятия почему-то в меньшей степени заинтересованы в том, чтобы участвовать в электронных торгах», - подчеркнул собеседник.

Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения