Рус Бел Eng 中文

Госстандарт запретил реализацию некачественных шлифовальных и фрезерных машин в Могилеве

В Могилеве выявлены некачественные шлифовальные и фрезерные машины, реализация которых запрещена Госстандартом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Госстандарте, во время проверок в июне-июле этого года ООО "ТД ИнструментМаркет", торгового павильона на Могилевском рынке и ЗАО "Инструменткомплект-М" было установлено несоответствие реализуемых здесь шлифовальных и фрезерных машин требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011). Инструменты торговых марок "PATRIOT", "Интерскол", "Фиолент", "WATT" были изготовлены в Китае и России.

"В результате проверки специалисты инспекции установили нарушение основных требований безопасности, - отметили в ведомстве. - Так, при полном или частичном прекращении энергоснабжения машин и последующем его восстановлении происходил самопроизвольный их запуск, что могло привести к травмированию человека, порче имущества". При этом информация, предупреждающая о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности в таких случаях, в инструкциях по эксплуатации оборудования отсутствовала.

Таким образом, по итогам проверок реализация не соответствующих требованиям ТР ТС 010/2011 ручных электромеханических инструментов была запрещена. Торговые объекты также привлечены к административной ответственности.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна