Вверх

Вы здесь

Гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком намерены построить в Могилеве

Развлекательно-гостиничный комплекс с аквапарком намерены построить в Могилеве. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко.

Этот вопрос пока находится в стадии проработки, но к нему уже проявили интерес бизнесмены из Турции и Катара и мечта могилевчан может вскоре сбыться. Изначально речь шла о строительстве только аквапарка, но в итоге пришли к мнению, что возведение одного объекта может быть нерентабельно и более целесообразно строить многофункциональный гостинично-развлекательный комплекс, сказал мэр.

Под реализацию данного инвестиционного проекта в областном центре определены две площадки в микрорайоне "Зеленая роща" и в зоне отдыха на реке Дубровенка. Сейчас все дело за инвесторами - они должны в ближайшее время определиться, где и что будут строить, подготовить бизнес-планы и проектно-сметную документацию.

Площадка на реке Дубровенка более перспективная, поскольку она находится практически в самом центре города. Но здесь нужны значительно большие капвложения по строительству подъездных путей, которые станут частью масштабного проекта по возведению крупной автомобильной развязки на проспекте Мира.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения