Рус Бел Eng 中文

Государственное жилье необходимо использовать по-хозяйски - КГК Могилевской области

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ряд проблемных вопросов, выявленных в ходе контроля эффективности использования жилых помещений государственного жилищного фонда, переданных в безвозмездное пользование акционерным обществам.

Основные из них - приниженный контроль со стороны местных органов власти и управления, ненадлежащий учет и невключение жилья в фонд коммерческого использования, отсутствие техпаспортов и непроведение госрегистрации, неэффективное использование (установлены 96 неиспользуемых жилых помещений) и необеспечение сохранности, нецелевое расходование полученных от нанимателей арендного жилья средств.

По итогам заседания коллегии Комитетом заинтересованным выработан ряд предложений по исправлению ситуации. Их реализация находится на контроле.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.06.2018 - 08:45 | Доходы бюджета Могилевской области за 5 месяцев 2018 года составили Br481 млн.

В бюджет региона за январь-май 2018 года поступило Br481 млн. К уровню прошлого года доходы увеличились на 13,5%, или на Br57,1 млн. в фактическом исчислении.

19.06.2018 - 08:20 | Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям

Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям.

19.06.2018 - 08:05 | Премии СНГ в области качества удостоено ОАО «Моготекс»

Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг удостоены 14 предприятий. Церемония вручения состоялась в Минске.

18.06.2018 - 09:23 | Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона - КГК

Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона.

15.06.2018 - 12:08 | Могилевский мясокомбинат начал поставки полуфабрикатов из говядины в Китай

ОАО «Могилевский мясокомбинат» начал промышленные поставки полуфабрикатов (крупнокусковых) из говядины в Китай, сообщил директор предприятия Владимир Латыговский.