Рус Бел Eng 中文

Государство окажет поддержку БГСХА для выведения рыбоводного комплекса на полную мощность

Государство окажет поддержку Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии (БГСХА) с целью обеспечения скорейшего выхода на полную мощность созданного на ее базе рыбоводного комплекса. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 2 ноября 2012 года №1005, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением вносятся изменения и дополнения в Государственную программу развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы.

В текущем году на базе сельхозакадемии в Горках введен в эксплуатацию рыбоводный индустриальный комплекс по выращиванию рыбопосадочного материала лососевых рыб. По словам замначальника управления рыбоводства в естественных водоемах департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Сергея Свенторжицкого, с целью обеспечения скорейшего выхода комплекса на полную мощность было принято решение поддержать его.

"Согласно госпрограмме, для обеспечения выполнения установленного ею объема производства рыбы рыбоводным организациям предусматривается государственная поддержка в виде удешевления части затрат на приобретение комбикормов, используемых для кормления рыбы, в размере до 30%. В случае с сельхозакадемией эта поддержка составит 100%", - сказал замначальника управления. Он добавил, что на приобретение комбикормов БГСХА было выделено более Br1 млрд.

Данным постановлением также вносится изменение срока выхода на проектную мощность цеха по производству рыбных консервов госпредприятия "Белрыба" - он перенесен с сентября 2012 года на январь 2013-го.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна