Рус Бел Eng 中文

Готовность спецтехники ЖКХ Могилевской области к работе зимой составляет 90%

Готовность спецтехники ЖКХ Могилевской области к работе в зимний период составляет 90%. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Криволап.

По словам Сергея Криволапа, 10% имеющейся техники - комбинированная. Ее можно переоборудовать и привлечь к работам в самый канун наступления зимних холодов. На это потребуется всего два-три дня. Сейчас эта техника еще активно задействована на уборке дворов и улиц населенных пунктов.

Всего в ЖКХ области имеется в наличии 428 единиц специальной техники. Этого, конечно, недостаточно при возникновении форс-мажорных ситуаций, например при сильных снегопадах. Особенно остро ощущают нехватку техники крупные города Могилев и Бобруйск. Поэтому прорабатываются вопросы по закупке к сезону дополнительной техники. В частности, Могилев намерен приобрести в лизинг две снегоуборочные машины.

"Мы также решили вопросы оперативной связи и отработали схемы взаимодействия с предприятиями и военными частями, где имеется спецтехника, на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Активно продолжается заготовка песко-соляной смеси для подсыпки проезжей части. Заготовлено 48 тыс.т, или 41% плана. Эту работу планируется завершить до 1 декабря", - заверил Сергей Криволап.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник поручил коммунальщикам еще раз проверить готовность техники и потребовал от предприятий "Могилевавтодор" и "Мгилевоблдорстрой" поставить на линейку готовности всю имеющуюся спецтехнику, обеспечить необходимый запас материалов для подсыпки дорог местного и республиканского значения.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна