Рус Бел Eng 中文

Готовность техники к весенне-полевым работам в Могилевской области составляет свыше 90%

Готовность техники к весенне-полевым работам в Могилевской области составляет свыше 90%. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Дмитрий Игнатенко.

В посевной кампании планируется задействовать 5407 тракторов, в том числе 734 энергонасыщенных. Высокая степень готовности в регионе почвообрабатывающих и посевных машин - 90%. Руководством области поставлена задача поставить на линейку готовности всю технику до 15 марта. В области создана оперативная группа по техническому обеспечению подготовки техники из сотрудников облсельхозпрода и ОАО "Управляющая компания холдинга "Агромашсервис". Доведены задания по ремонту машин, узлов и агрегатов до специализированных ремонтных предприятий и сельскохозяйственных организаций.

Проведена дефектовка сельскохозяйственных машин. На подготовку к весенне-полевым работам почвообрабатывающих и посевных машин будет направлено Вr33,8 млрд и Вr9,3 млрд - на подготовку энергонасыщенных тракторов. В хозяйствах созданы звенья по ремонту сельскохозяйственной техники, внедрена аккордно-премиальная оплата труда, созданы комиссии по приемке отремонтированных машин.

На базах снабжения и складах комплектации холдинга "Агромашсервис" имеется в наличии запасных частей для почвообрабатывающих агрегатов на Вr2,4 млрд, Вr2,6 млрд - для ремонта другой почвообрабатывающей и посевной техники, Вr2,5 млрд - для тракторов. Создан запас тракторных шин на Вr1 млрд. Холдингом "Агромашсервис" проведены конкурсы закупки фильтров и масел для централизованного проведения технического обслуживания энергонасыщенных тракторов перед весенней посевной кампанией.

Обеспеченность механизаторскими кадрами пока составляет около 90% от потребности - 4,7 тыс. человек, а необходимо – 5 334 механизатора. Недостающее количество планируется восполнить за счет выпускников учебных заведений, перевода с других работ в сельхозорганизациях и промышленных предприятий.

"Наличие в сельхозорганизациях техники с учетом поступления новой позволит аграриям Могилевской области провести сев яровых культур в оптимальные агротехнические сроки. Главное - жестко выдержать технологии и тогда сельчане смогут рассчитывать на хороший результат - высокую урожайность. Важно также, чтобы не подвели погодные условия", - сказал Дмитрий Игнатенко.

Сев яровых культур в области планируется провести на площади 355,4 тыс. га. Яровые зерновые и зернобобовые планируют разместить на площади 173,1 тыс. га, или 100% к уровню 2013 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.