Вверх

Вы здесь

Говорить о серийности убийств в Могилеве нет оснований – областная прокуратура

Говорить о серийности убийств в Могилеве нет оснований. Об этом сегодня заявила журналистам старший помощник прокурора области, советник юстиции Алла Кузнецова.

По официальной информации, в Могилеве совершены убийства с особой жестокостью. Обнаружены два обезображенных трупа. 23 марта в областном центре был найден расчлененный труп 35-летней женщины. 31 марта - фрагменты еще одного человеческого тела в районе улицы Фатина вблизи дома №6.

Личность первой погибшей установлена. Это нигде не работающая могилевчанка. Она вела определённый образ жизни, связанный со злоупотреблением спиртными напитками.

«По данному факту прокуратурой Могилёвской области возбуждено уголовное дело, расследование по которому проводится следственным отделом областной прокуратуры, - отметила Алла Кузнецова. - Говорить на сегодняшний день о серийности убийств нет никаких оснований. Органы предварительного расследования не располагают объективными данными для подтверждения данного факта. Оба убийства совершены в один и тот же день и приблизительно в одном и том же месте».

«Такого не было очень давно в Могилёвской области, более 10 лет,- подчеркнул начальник отдела информации и общественных связей УВД Могилёвского облисполкома Роман Посохов. - На раскрытие этого преступления сегодня брошены лучшие силы прокуратуры и милиции. Сейчас отрабатываются все версии – возможные и невозможные, чтобы преступление было раскрыто как можно скорее, чтобы не держать жителей Могилёва в неведении и неопределённости».

Правоохранительные органы обращаются с просьбой к гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах совершенных особо тяжких преступлений, сообщить по телефонам 29-55-01, 29-55-09, 42-83-08, 47-00-00 или по телефону 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения