Рус Бел Eng 中文

Гран-при фестиваля «Золотая пчелка» уехали в Минск, Молдову и Казахстан

Вокальная группа «Жулдыздар» (г.Актау, Казахстан), образцовый ансамбль танца «Каранфил» (Гагаузия, Молдова) и Стефания Соколова (г.Минск) получили Гран-при фестиваля «Золотая пчелка» в разных номинациях. XV Международный фестиваль детского творчества собрал в Климовичах представителей 12 стран. С 28 по 31 мая на разных площадках райцентра выступали юные исполнители и танцоры из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Армении, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Турции и Узбекистана.

Как отметил председатель жюри конкурса вокалистов, художественный руководитель национального академического хора имени Титовича Михаил Дриневский, уровень исполнительского мастерства участников был очень высок. «Популярность фестиваля влияет на то, что каждая страна отправляет в Климовичи сильных, подготовленных вокалистов, - считает он. - Очень интересно смотреть и сравнивать коллективы из разных стран, изучать особенности исполнения вокалистов и хоров».

В свою очередь, заместитель министра культуры Республики Беларусь Василий Черник подчеркнул, что фестиваль «Золотая пчелка» — прекрасный пример детского фестивального движения. «Здесь создана замечательная площадка для того, чтобы дети не только соревновались в исполнительском мастерстве, но и заводили новых друзей из разных стран», - отметил он.

С собою на родину обладатели Гран-при увезут хорошее настроение и адреса новых друзей, поделились впечатлениями победители. Жители же Климович всегда с нетерпением ждут фестиваль и даже ставят его в один ряд с большими народными праздниками.

По материалу «Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна