Вверх

Вы здесь

Гран-при на общественном конкурсе "Лучшая продукция года - 2010" получило ОАО "Могилевский мясокомбинат"

Гран-при за стабильное качество продукции получило ОАО "Могилевский мясокомбинат" на общественном конкурсе "Лучшая продукция года - 2010", сообщили на предприятии.

Это состязание ежегодно проводят Научно-практический центр по продовольствию НАН, Белорусское общество защиты потребителей и ООО "Экобрейн". В конкурсе предприятия со всей Беларуси представили молочную, мясную, масложировую, рыбную продукцию, кондитерские изделия, плодоовощные консервы, соки и безалкогольные напитки.

Четыре наименования продукции могилевчан получили "золото" конкурса: шинка "Белорусская", сырокопченая корейка "По-Домашнему", рубленая ветчина "Ласунак" и кашанка "По-Домашнему". "Эти все новинки разработаны специалистами предприятия в этом году и запущены в массовое производство. Они пользуются высоким спросом у населения, поэтому не случайно понравились и строгому жюри конкурса", - отметили собеседники. Только за январь-ноябрь 2010 года предприятие освоило выпуск 101 наименования новых изделий, из них 96 колбасных и 5 полуфабрикатов.

По их словам, в новых экономических условиях Общество сохранило высокое качество выпускаемой продукции и продолжает наращивать темпы производства и продаж. Несмотря на возросшую конкуренцию и повальное увлечение импортными пищевыми добавками, мясокомбинат продолжает работать по традиционным белорусским технологиям и ГОСТам. Вот почему изделия могилевчан не залеживаются на прилавках магазинов.

Гарантией производства и поставки потребителям безопасной и качественной продукции является наличие 40 сертификатов соответствия ГОСТ России и 10 белорусских. На мясокомбинате проведена работа по внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР на производство мяса, которая обеспечивает выпуск продукции стабильного высокого качества. Ярким подтверждением тому являются неоднократные победы на престижных международных и республиканских конкурсах, выставках и ярмарках. Самым урожайным был 2009 год - продукция Общества была удостоена "золота" более, чем по 20 позициям. Предприятие является неоднократным победителем конкурсов "Лучшая продукция года" Республики Беларусь и "Лучшие товары Республики Беларусь". В прошлом году Обществу также присуждена премия правительства за достижения в области качества.

Созданное в 1905 году предприятие, сегодня является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: различные колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродуктов, полуфабрикаты мясные и др. В настоящее время в ОАО работает около 1200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения