Вверх

Вы здесь

Гран-при X международного фестиваля детского творчества "Золотая пчелка" уехали в Россию и Молдову

В Климовичах завершился X международный фестиваль детского творчества "Золотая пчелка". С 26 по 30 мая 2010 года в районе царил настоящий праздник детства, радости, весны, творческого вдохновения и таланта. По традиции мероприятие прошло накануне Международного дня защиты детей.

В фестивале приняли участие гости из 18 стран: Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Казахствана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Эстонии, Польши, Норвегии, Финляндии, ряда автономных рэспублик. Причём шесть стран участвовали впервые.

Не менее представительным был и состав международного жюри. В этом году в жюри входили представители Беларуси, России, Украины, Молдовы, Литвы, Польши, Турции. 

Музыкальный коллектив Молдовы

Организаторы фестиваля удивляли гостей и участников лазерным шоу, фейерверком, салютом - неизменными атрибутами большого праздника. В районе многое было сделано к встрече долгожданных гостей: проведены работы по благоустройству населённых пунктов, подготовлены места проживания, питания участников фестиваля, введена в строй после капремонта гостиница "Дружба". Также для гостей, участников и зрителей работали подворья, торговые ряды, аттракционы.

Конкурсные прослушивания проходили по таким номинациям, как солисты - народное пение, вокальные ансамбли - народное пение, вокальные ансамбли - эстрадное пение. Просмотр участников фестиваля проходил и по хореографическому искусству (коллективы эстрадного танца и народно-сценического танца). Конкурсный просмотр работ по декоративно-прикладному и изобразительному искусству принимали детская художественная школа и районный краеведческий музей. В их залах открылись выставки "Академия детского творчества" и "Волшебные краски детства". 

Золотая пчелка

Десятый фестиваль, безусловно, удался - отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко: "Во-первых, в "Золотой пчелке" в этом году приняло участие рекордное количество стран - 18. При этом стоит учесть, что Россия была представлена многими регионами, плюс от Украины участвовали и представители Крыма. Во-вторых, рекордным было и количество гостей и участников - около полутора тысяч. В-третьих, более 30 тысяч зрителей посетили мероприятия фестиваля. Сценические выступления проходили не только на центральных площадках, но и в агрогородках Климовичского и соседних с ним районов. Все это обогатило палитру фестиваля и говорит о том, что фестивалю жить еще очень и очень долго".

Гран-при получили вокалистка Лилия Угарова из г.Арзамаса (Россия) и детский танцевальный ансамбль народных танцев "Брыулец" из Сынджерейского района (Гагаузия, Молдова). Однако призов и сувениров увезли с собой значительно больше участников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения