Рус Бел Eng 中文

Гранты Глобального экологического фонда получат два проекта из Хотимска

Гранты Глобального экологического фонда получат два проекта из Хотимска. Их реализация запланирована на 2017 год.

Глобальный экологический фонд уже много лет осуществляет свою деятельность в Беларуси. Он финансирует проекты в рамках Программы малых грантов, которая не только в нашей стране, но и по всему миру поддерживает общественные объединения, местные объединения граждан и сельские советы, прилагающие усилия в направлении получения как экологической, так и общественной пользы.

Хотимский район в 2016 году впервые принял участие в конкурсе фонда, представив 8 экологических проектов, и два из них оказались в числе победителей. Среди лучших работа «Сохранение околоводной флоры и фауны у гидрологического заказника «Лобня». Заказник является местом обитания большого количества околоводных и водных животных, а также черных астов, занесенных в Красную книгу. Со временем имеющаяся здесь плотина начала разрушаться. Проект предусматривает строительство новой, что в будущем поможет сохранить экосистему заказника.

Работа «Использование экологически безопасных альтернативных технологий на территории Хотимского района (установка уличных светильников на солнечных батареях в малых населенных пунктах), как способ снижения энергозависимости» также получила грант на реализацию. Новое уличное появится в 12 деревнях Березковского сельского совета. Как правило, это населенные пункты, где проживает до нескольких десятков человек.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна