Рус Бел Eng 中文

Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе

Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе. Это крупный китайский инвестиционный проект. 

Общество с ограниченной ответственностью «Инфэн»  (буквально означает «удачный урожай») обосновалось на территории старой военной части у деревни Красная Буда.

Потребовался год подготовительной работы, чтобы выросли первые грибы. Уже в нынешнем здесь каждый день намерены собирать 20-30 т шиитаке, а через три года планируют производить  200-300 т в сутки. 

Идея создания китайского предприятия в Кричевском районе родилась из глобальной идеи нового Шелкового пути – транспортной системы, продвигаемой Поднебесной в сотрудничестве с другими странами, в том числе Беларусью, для перемещения грузов по суше из Азии в Европу. 

На X инвестфоруме «Мельница успеха» Могилевский облисполкомом и «Инфэн» подписали договор о реализации инвестпроекта в Кричевском районе, где действуют преференции, направленные на развитие юго-восточной территории Приднепровского края.

Чтобы выращивать шиитаке, пакеты с мицелием привезли из Китая. Контейнеры прибывают. Всего их должно быть 500 тыс. штук. Каждый пакет, на котором растут грибы, дает четыре урожая. Дальше мицелий будут делать на предприятии сами. 

Кричевские шиитаке намерены продавать в Беларуси, но большую часть отправлять в Россию. Уже есть договоренность с Москвой о поставках в известную французскую торговую сеть гипермаркетов. 

 

По материалу ТРК «Могилев»

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.

17.10.2018 - 09:37 | Быховский умелец мастерит «флейты дождя» из борщевика

Вторую - музыкальную - жизнь обретает борщевик в руках Сергея Жижияна из Быхова. В свободное от работы время директор районного историко–краеведческого музея превращает ядовитое растение в «флейту дождя». Так называют южноамериканский рейнстик.

16.10.2018 - 10:24 | В Кировском районе женам офицеров вручили одноименные медали

Офицер в форме сжимает в руках ладонь супруги и нежно смотрит ей в глаза. Внизу золотистого круга венок и звезда, вверху – рельефная надпись «Жене офицера».

15.10.2018 - 10:50 | Мужчина погиб на пожаре в Осиповичском районе

В Могилевской области за выходные произошло семь пожаров, один из них закончился гибелью мужчины.

15.10.2018 - 09:19 | Сеть 4G стала доступна жителям всех районных центров Могилевской области

Сеть 4G стала доступна жителям всех районных центров Могилевской области, сообщили в СООО «Белорусские облачные технологии» (оператор beCloud).