Рус Бел Eng 中文

Группа компаний «Протос» в 2013 году в условиях растущего спроса увеличит выпуск металлоконструкций вдвое

ООО «Группа компаний «Протос» (Могилевский район) в 2013 году создаст суперсовременное производство по выпуску металлоконструкций, аналогов которому нет в Беларуси. Об этом сообщил директор по развитию предприятия Николай Сыса.

Новое производство будет построено рядом с действующим. Под эти цели уже отведено около 6 га земли, начаты подготовительные работы, ведется разработка проектно-сметной документации. «Мы планируем поставить оборудование ведущих европейских производителей мощностью 500 т металлоконструкций в месяц. Здесь будут применены самые передовые технологии от выпуска комплектующих до сборки металлоконструкций - все процессы максимально автоматизированы. Это позволит при минимуме материальных затрат выпускать максимум продукции, расширить ее ассортимент и повысить качество», - отметил собеседник. При этом новое оборудование позволит предприятию выпускать металлоконструкции для строительства не только зданий и сооружений, но и современных автодорожных мостов и путепроводов, добавил он.

По словам Николая Сыса, наращивание выпуска металлоконструкций связано с увеличением объема потребления этой продукции стройиндустрией не только Беларуси, но ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня большинство крупных объектов - атомные электростанции, мосты, амфитеатры, гипермаркеты, спортивные комплексы и другие - возводятся с применением металлоконструкций, что позволяет строить их быстро, обеспечить высокое качество и надежность в эксплуатации. «Учитывая перспективные потребности рынка, мы решили реагировать оперативно и вложить в развитие предприятия около 20 млн. евро, которые пойдут на реализацию инвестпроекта по строительству нового производства металлоконструкций», - сказал директор.

Сегодня предприятие располагает самым современным импортным оборудованием и квалифицированными кадрами. Это позволяет производить металлоконструкции практически любой сложности и за минимально короткий срок, обеспечивать высокое качество изделий и быть конкурентоспособными по цене. Предприятие уже успело зарекомендовать себя на белорусском рынке как надежный и серьезный партнер. Например, основные объекты «Дажынак-2012»: ледовая арена со спортивным залом, железнодорожная станция Погодино, молодежный культурно-развлекательный центр с амфитеатром - построены с использованием металлоконструкций группы компаний «Протос». Продукцию предприятия уже успели оценить и в Евросоюзе: при строительстве нефтеналивного терминала в Антверпене (Бельгия) были использованы ограждающие конструкции, произведенные под Могилевом.

Металлоконструкции на предприятии производятся на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых компаний: MictoStep, Kemppi, ESAB, GTV, GEKA. Специалисты компании прошли обучение в представительствах указанных фирм и имеют соответствующие удостоверения и сертификаты. Все материалы для изготовления металлоконструкций приобретаются непосредственно у мировых лидеров производства листового и профильного проката РБ, РФ, Украины, стран ЕС, что позволяет обеспечить высокое качество и снизить себестоимость произведенной продукции. После изготовления конструкций производится контрольная сборка. Окончательное заключение о качестве сварки выдает независимая организация - лаборатория «Неразрушающие методы контроля» Белорусско-Российского университета.

Группа компаний «Протос» основана в 1992 году. Холдинг занимается производством металлоконструкций, поставкой нефтегазопроводных труб, перевозкой сжиженного углеводородного газа. Кроме того, предприятие оказывает транспортные услуги по перевозке различных грузов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна