Вверх

Вы здесь

Группа компаний «Протос» в 2013 году в условиях растущего спроса увеличит выпуск металлоконструкций вдвое

ООО «Группа компаний «Протос» (Могилевский район) в 2013 году создаст суперсовременное производство по выпуску металлоконструкций, аналогов которому нет в Беларуси. Об этом сообщил директор по развитию предприятия Николай Сыса.

Новое производство будет построено рядом с действующим. Под эти цели уже отведено около 6 га земли, начаты подготовительные работы, ведется разработка проектно-сметной документации. «Мы планируем поставить оборудование ведущих европейских производителей мощностью 500 т металлоконструкций в месяц. Здесь будут применены самые передовые технологии от выпуска комплектующих до сборки металлоконструкций - все процессы максимально автоматизированы. Это позволит при минимуме материальных затрат выпускать максимум продукции, расширить ее ассортимент и повысить качество», - отметил собеседник. При этом новое оборудование позволит предприятию выпускать металлоконструкции для строительства не только зданий и сооружений, но и современных автодорожных мостов и путепроводов, добавил он.

По словам Николая Сыса, наращивание выпуска металлоконструкций связано с увеличением объема потребления этой продукции стройиндустрией не только Беларуси, но ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня большинство крупных объектов - атомные электростанции, мосты, амфитеатры, гипермаркеты, спортивные комплексы и другие - возводятся с применением металлоконструкций, что позволяет строить их быстро, обеспечить высокое качество и надежность в эксплуатации. «Учитывая перспективные потребности рынка, мы решили реагировать оперативно и вложить в развитие предприятия около 20 млн. евро, которые пойдут на реализацию инвестпроекта по строительству нового производства металлоконструкций», - сказал директор.

Сегодня предприятие располагает самым современным импортным оборудованием и квалифицированными кадрами. Это позволяет производить металлоконструкции практически любой сложности и за минимально короткий срок, обеспечивать высокое качество изделий и быть конкурентоспособными по цене. Предприятие уже успело зарекомендовать себя на белорусском рынке как надежный и серьезный партнер. Например, основные объекты «Дажынак-2012»: ледовая арена со спортивным залом, железнодорожная станция Погодино, молодежный культурно-развлекательный центр с амфитеатром - построены с использованием металлоконструкций группы компаний «Протос». Продукцию предприятия уже успели оценить и в Евросоюзе: при строительстве нефтеналивного терминала в Антверпене (Бельгия) были использованы ограждающие конструкции, произведенные под Могилевом.

Металлоконструкции на предприятии производятся на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых компаний: MictoStep, Kemppi, ESAB, GTV, GEKA. Специалисты компании прошли обучение в представительствах указанных фирм и имеют соответствующие удостоверения и сертификаты. Все материалы для изготовления металлоконструкций приобретаются непосредственно у мировых лидеров производства листового и профильного проката РБ, РФ, Украины, стран ЕС, что позволяет обеспечить высокое качество и снизить себестоимость произведенной продукции. После изготовления конструкций производится контрольная сборка. Окончательное заключение о качестве сварки выдает независимая организация - лаборатория «Неразрушающие методы контроля» Белорусско-Российского университета.

Группа компаний «Протос» основана в 1992 году. Холдинг занимается производством металлоконструкций, поставкой нефтегазопроводных труб, перевозкой сжиженного углеводородного газа. Кроме того, предприятие оказывает транспортные услуги по перевозке различных грузов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения