Вверх

Вы здесь

Группа компаний "Протос" - пример успешного вложения отечественных инвестиций - Кобяков

Холдинг "Группа компаний "Протос" - пример успешного вложения отечественных инвестиций. Об этом заявил журналистам глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков, который ознакомился с работой и перспективами развития частного холдинга.

Предприятие, построенное с нуля в чистом поле, активно развивается. Сейчас здесь завершают реализацию серьезного инвестиционного проекта - строительство самого современного завода в Европе по выпуску металлоконструкций, который откроет широкие возможности для импортозамещения. Это производство металлических мостовых конструкций, осветительных мачт и стальных резервуаров большой емкости для хранения нефтепродуктов.

"Предприятие интересно тем, что развивается самостоятельно и новый инвестпроект реализует за счет собственных и заемных средств без гарантий правительства. Люди за счет собственного энтузиазма, за счет знаний, профессионализма достаточно успешны", - сказал Андрей Кобяков.

При этом он отметил, что проводимая здесь работа по модернизации и развитию производства - еще и наглядный пример успешного государственно-частного партнерства. Отношение местных органов власти, чтобы реализовывались в регионе важные инвестиционные проекты, - правильное. "Эта заинтересованность здесь видна - местные власти в курсе всех решаемых вопросов. Во всяком случае на "Протосе" какого-либо вмешательства не требуется, в этом просто нет необходимости. Здесь люди знают, что они делают, и их не нужно подталкивать. Они, наоборот, обращаются с новыми инициативами там, где возможно по закону их участие в тех или иных проектах на конкурсной основе", - отметил Андрей Кобяков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения