Вверх

Вы здесь

Губернатор Могилевской области подверг критике работу промышленного и строительного комплексов за январь-февраль текущего года

На заседании Могилевского облисполкома губернатор Петр Рудник подверг критике работу промышленного и строительного комплексов за январь-февраль текущего года.

По словам руководителя региона, промышленность и строительный комплекс являются главным движущим локомотивом последовательного развития всего народно-хозяйственного комплекса, а значит должен развиваться и двигаться быстро. Однако по итогам января-февраля Могилевщина этого не имеет. Так, темп роста валового регионального продукта составил лишь 100,5% (при годовом задании 105,1-105,6%).

«Это говорит лишь о том, что мы не работали должным образом над его выполнением. Это касается как отдельных руководящих работников облисполкома, так и руководителей градообразующих предприятий, таких как ОАО «Могилевхимволокно», «Белшина» и ряда других», - считает губернатор. А два комитета - по экономике, строительству и архитектуре - ничего не сделали, чтобы поправить ситуацию, добавил он.

Председатель облисполкома призвал руководителей предприятий, заинтересованных ведомств и служб облисполкома в корне изменить подходы к работе, детально проанализировать все недоработки и допущенные упущения и приложить максимум усилий по исправлению ситуации. «Мы не должны допустить падения темпов роста ВРП по итогам работы за первый квартал. Я буду лично инициировать правительству освободить от занимаемых должностей тех руководителей предприятий, которые допустят падение объемов производства, как не соответствующих занимаемым должностям», - пообещал Петр Рудник.

Губернатор порекомендовал промышленникам в оставшееся время серьезно поработать над увеличением выпуска и реализации конкурентоспособной продукции, повышением производительности труда, снижением материало- и энергозатрат, а также обеспечению должного роста заработной платы. При этом он подчеркнул, что зарплата должна быть заработана. «По итогам первого квартала количество убыточных предприятий должно быть сведено к минимуму, а по итогам полугодия - вообще к нулю», - поручил он.

В свою очередь от строительного комплекса Петр Рудник потребовал обеспечения ввода в строй по итогам первого квартала не менее 100 тыс.кв.м жилья. «Должны быть незамедлительно приняты меры по повышению заработной платы в строительном комплексе, загрузке его мощностей и выходу на безубыточную работу», - сказал губернатор.

По решению облисполкома ряд его руководящих работников были привлечены к дисциплинарным взысканиям.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения