Вверх

Вы здесь

Губернатор предложил проработать возможность внедрения в агропромышленном секторе программы «Чистое поле»

В каждом районе Могилевщины на этой неделе пройдут собрания активов. Это поручение председателя облисполкома Петра Рудникастало первым на очередной губернаторской планерке. Перед отбытием на Четвертое Всебелорусское народное собрание делегаты от Приднепровского края получат напутствия земляков, а на следующей неделе и главы региона.

Следующий вопрос совещания касался агропромышленного комплекса. Губернатор предложил проработать возможность внедрения в этом секторе новой программы. Ее рабочее название «Чистое поле» очень точно выражает суть идеи. Строители, специалисты дорожной службы, мелиораторы объединят свои усилия, чтобы устранить «белые пятна» сельхозугодий: вымочки, впадины, участки кустарников. Объем работы внушительный: ликвидация проблемных зон потребует от 15 до 20 миллиардов рублей. Но и дивиденды впечатляют. В одном только хозяйстве «Александрийское» за счет очистки таких участков удалось высвободить более трех гектаров земель, и теперь они включены в севооборот.

Кстати, сезонное затишье сельхозработ в этом году на кошельке аграриев не скажется. Напротив, их ждут довольно высокие заработки. Сельское хозяйство придет на выручку лесному - поможет расчищать территории, пострадавшие от ураганов минувшего лета. Те же, кто не будет задействован в выполнении этой задачи, продолжат работу по наведению порядка на фермах и машинных дворах. Председатель облисполкома дал по этому поводу четкие указания.

Так же конкретно определена и судьба филиала конного манежа в Николаевке под Могилевом. Филиалу - быть! Около полусотни подростков, занимающихся здесь, со своим увлечением не расстанутся. Уже в следующем году конюшни будут либо капитально реконструированы, либо перестроены заново.

Что же касается рабочего графика губернатора на текущую неделю, он как всегда насыщен событиями. Достаточно отметить сегодняшнее совещание у Президента или завтрашнюю встречу Петра Рудника со студентами.

В оставшиеся дни тоже придется засучить рукава. Грядет завершение года и пятилетки. А в такие периоды работа особенно напряженная.

Владислав ГРИБАНОВ, пресс-секретарь председателя Могилевского облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения