Рус Бел Eng 中文

Хаус-мастеров начнет готовить Могилевский архитектурно-строительный колледж

Хаус-мастеров начнет готовить Могилевский архитектурно-строительный колледж, входящий в состав Белорусско-Российского университета. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель директора по учебной работе учреждения образования Елена Потемкина.

По словам собеседницы, набор на новую специальность под названием «Обслуживание и эксплуатация жилых домов» начнется в рамках вступительной кампании 2016 года. Принимать абитуриентов планируют без экзаменов в виде конкурса среднего балла аттестата об общем базовом образовании.

«Готовить универсальных специалистов будем на протяжении 3 лет и 10 месяцев. Учащимся представят определенный теоретический блок, но основной акцент сделают на практике, которую они будут проходить в жилищно-коммунальных хозяйствах города. В нашем колледже хаус-мастера постигнут азы сразу нескольких профессий: слесаря - электрика, маляра - штукатура и сантехника. Им также присвоят рабочие разряды не ниже четвертого», - отметила Елена Потемкина.

В учебном заведении уверены, что новая специальность будет пользоваться спросом, и ожидают большой конкурс. «Первый набор составит 30 человек, и все они уже распределены по городским ЖКХ. Потребность в подобных специалистах-универсалах испытывают и другие жилищно-коммунальные хозяйства региона», - подытожила собеседница.

В ближайшей перспективе хаус-мастера будут обслуживать весь белорусский жилфонд, что позволит улучшить качество оказания населению жилищно-коммунальных услуг.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна