Вверх

Вы здесь

Хлеборобы Могилевской области вплотную приблизилась к миллионному рубежу

Сельхозорганизации Могилевской области по состоянию на 19 августа убрали 243,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур или 74,1% посевных площадей, сообщили корреспонденту сайта в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

При средней урожайности 38,9 ц/га намолочено 947,7 тыс. т зерна. "Хлеборобы смогли бы уже преодолеть миллионный рубеж, если бы не капризы погоды - практически весь вчерашний день в большинстве районов техника не выходила в поле из-за дождей. Тем не менее, вопреки непогоде труженики села продолжают борьбу за урожай и смогли продвинуться немного вперед, убрав 0,5% посевных площадей", - сказали собеседники.

Наибольший вклад в хлебный каравай Могилевщины внесли труженики Шкловского и Могилевского районов, собравшие 90,8 и 86,4 тыс. т соответственно. Ближе всех к завершению жатвы Бобруйский, Глусский и Кировский районы, которым осталось убрать по 13% посевных площадей, остальным - от 28 до 16%.

По урожайности по-прежнему лидируют шкловчане, получающие 49,4 ц/га. Превысили среднеобластной показатель (38,9 ц/га) и собирают более 40 ц/га Кировский, Могилевский, Горецкий, Кличевский и Бобруйский районы. Девять районов области завершили уборку пивоваренного ячменя, оставшимся пяти, где культивируется эта культура, осталось убрать от 41 до 16% посевных площадей.

В большинстве районов области сельхозорганизации также приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур на приусадебных участках граждан. Всего скошено 2,6 тыс. га или 9% посевных площадей. При урожайности 35,7 ц/га намолочено 9,2 тыс. т зерна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения